В жизни как в анекдоте

Николай Птицин
Часто читаю какую либо статью и невольно вспоминаю анекдоты времен СССР. Вот так и сейчас. Читаю как американцев подлодку  во льдах океана наши подлодки зажали, как наши летчики перехваты осуществляют , и наконец как с весны 2023 г. 90% военных спутников американцев над территорией России почему-то глючит. А тут на 30 минут все корабли НАТО , что приняли участие  в учениях на Балтике, нашими средствами РЭБ превращены были в бесполезную груду металла. Самое время для нанесения по ним удара. И каждый раз, по своей беспомощности , то НАТО , то ВС США жалуются и протестуют против таких действий у границ России.
Так вот эта ситуация в народном творчестве еще во времена СССР описаны в формате анекдота.  Медведь ( Россия) купил мотоцикл и решил покатать зайца (США). Уселись, надели шлемы и несутся по лесу, только треск выхлопных газов да веток под колесами.  А давай заяц вон через тот камень перелетим ? - предлагает мишка. Давай,- соглашается заяц. А давай через то дерево, что поперек тропинки лежит, перелетим?Давай !- молвит заяц. А давай через ту газетку махнем? Давай , радостно звучит за спиной. Несутся дальше по лесу и вдруг впереди овраг замаячил. А давай заяц, через овраг перелетим?- предлагает медведь. И слышит жалобный голос из-за спины: Миш, а Миш, давай к газетке вернемся !