Compound Bow блочный лук

Сергей Лавров 2
Продолжая тему «снайперской винтовки», конечно же, следует сказать, что «фабричная» (заводская; магазинная) настройка это только предварительная усреднённая настройка системы лук-стрела, для среднего же покупателя.

Конечно же, учитывая всё то, что написано в первой части статьи*, многим и этого достаточно. За глаза, как говорится.
*см. Компаунд (блочник).(на Прозе.ру под названием Трудно промахнуться, но невозможно попасть).
Ну а в спорте и некоторым страждущим более высокой точности, сразу укажу на картинку: (тут картинка не вставляется. Там попадание трёх стрел в "пятачок" десятки).
Вот она, спортивная, снайперская настройка системы лук-стрела, да и работа стрелка на соревнованиях достойна высшей похвалы!

Естественно для такой настройки необходимо некоторое количество времени на изучение и освоение техники выстрела, техники стрельбы в целом (серия-сет-матч или полное упражнение 36+36 выстрелов).
На изучение, понимание и тренировку своего выстрела!

Все эти микро настройки только тогда имеют смысл, когда лучник уже стал зрелым стрелком, настоящим спортсменом иначе …
Иначе нет смысла, да это и в принципе невозможно сделать, без устоявшейся техники.

Почему? Ответ прост, потому ;
Потому что неизвестно как настраивать систему, по какой стреле, по какому выстрелу?
А был ли он хорош и стоит ли по нему ориентироваться, брать ли этот выстрел за основу?
 
Да, знаю, вижу по многим выступлениям на соревнованиях, что так называемые стрелки (а на самом деле просто пулятели), вовсе не имеют представления, что такое свой (твой и только твой) идеальный выстрел.
Как ориентироваться на него во внесении поправок в прицел или в стрельбу в целом (например с выносом точки прицеливания на порыв ветра).
 
Про точные настройки блочника есть ряд хороших статей, повторять которые мне нет смысла.
Но!
Ещё раз но!
Можно стрелять и с не совсем неидеальной настройкой, если вы стрелок настоящий, думающий!

Вот и ещё один наглядный пример на фото и он не единичен.
Как видите, сумма у обоих стрелков одинакова, но вот разброс по десятке у правого стрелка существенно больше. Что впрочем, не мешает ему стрелять на самом высоком уровне!

Так что – изучайте стрельбу из лука. Тренируйтесь!

https://vk.com/public118865710 все картинки и нужный шрифт в ВК.