Чукча очень любит чай

Ольга Кураби
Чукча очень любит чай- название второго рассказика. Напротив меня сидит очень странная женщина. Одета вполне цивильно, современно. Но внешность имеет весьма и весьма экзотическую- похожа на Кола Бельды. Это тот, что пел про тундру и про то, что чукча в чуме ждет рассвета. Странная женщина, странная... Приходит раньше всех, никогда не здоровается, ни с кем не разговаривает. Молча ест, совсем немного поклюет, как птичка и начинает пить чай. Кипяток мы берем в титане, она заранее набирает в два бокала столовских и свой- большой. В каждый опускает по нескольку пакетиков чая и по многу кусков сахара. И пьет. Один за другим. Не спеша, вытирая вспотевший лоб салфеткой. И видно, что ей этого количества мало, да посуды нет! Я отдала свой бокал, решив, что и в номере выпью, раз уж человеку надо! Пусть радуется- наслаждается! Отдать отдала. И пакетик чаю свой в придачу. В ответ- молчание. Только взглянула. А глаза у нее тоже непривычные. Узкие- узкие. И расположены у висков. Не знаю, как она ими видит что- то... Будто и не глаза вовсе, а черточки, прорисованные черной тушью колонковой кисточкой! Все за столом стараются ей угодить, видят, что одна она все время, то чаю предложат, то печенья. В ответ- молчание. Берет дары и молчит. Глазом не поведет.Как говорила бабуля- Ни спасибо, ни насрать... Прости, Господи, за все сразу....