***

Алина Лаванда
Иммануил с Гофманом с годами сильно дружили. Не смотря на разницу в возрасте. Кант был преподавателем. Он восхищался сказками Гофмана. Как-то раз Гофман поделился записями сказкой "Щелкунчиком и Мышиным королём". И Кант произнёс:
"О Великий мастер. Ты станешь однажды великим".
И танцевал на балу с принцессами. Иногда мог пригласить Дору жену Гофмана. Иногда на вечерах являлась сама Королева Луиза. Той в честь которой построен мост в Тильзите ныне Советске.
А Гофман своим Великим философом. И говорил учитель твоя философия великая.
У них были разные пути Кант философ, а Гофман сказочник и композитор и оба великие. И они потом стали друзьями. Часто бывали на побережье Воряжского моря.
А вечерами могли на лавочках сидеть и глядеть на Луну и звёзды. И как течёт Прегель.
Да они были разными. Оба любили по утрам кофе пить в кафе. И любоваться зданиями. И восхищаться районами Кнайпхофа.
Кант был невысокого роста. Всегда носил белый парик. Ну имел приятную харизму. Был хорошим собеседником. Этим зацепил Гофмана.
Гофман писателем, художником и композитором. Тоже невысокого роста. Тёмными и стриженными волосами. Любил очень Моцарта. И всегда восхищался красотою музыки.
У них были разные дороги. Кант всегда говорил своему ученику:
"Ты великий мне нравится твой Щелкунчик это великое твое произведение.
Кант Гофману философствовал и говорил:
"Ты знаешь друг, Бог существует есть та сила, что управляет звёздами"
Гофман не возражал и говорил:
"Да мой великий учитель это правда".
Кант и Гофман были разными но всегда цепляли дам. Кант не любил молодых лам и говорил:
"Люблю седых дам"
У Гофмана была женщина Дора Хатт. Была когда-то его учительницей музыки и на десять лет старше. Когда пришёл к ней заниматься пленил своем даром и талантом. Потом со временем стали жить вместе и поженились.
Дора любила розы и сады в Кнайпхофе. И всегда вдыхала аромат роз.