Смейтесь на здоровье!

Ольга Кураби
Осень... Дождь барабанит.. Тянет на философию. Моя голова странно устроена- все время сочиняю что- то. Смешное, грустное. Разное! Кое- что сюда пишу. Просто так. Поделиться. Два и два сложить я еще смогу, а больше.... Уж не говоря о всяких химиях- физиках! А сочинить, приврать- да за милую душу! Вы замечали, к примеру, как люди любят жаловаться?! На судьбу, жизнь, правительство? Всем недовольны, даже если все хорошо? Почему? Чтоб не сглазить? Или просто ныть привыкли? А уж о болезнях поговорить- святое дело! И как там колет, а тут болит, а там чешется! Причем, наперегонки, перебивая друг друга, будто боясь, что не дослушают, не успеют рассказать главного. И старые, и молодые- все! У кого что болит, тот о том и говорит... Себя тоже ловлю на этом иногда. Стараюсь тут же заткнуться. Во- первых, кому это интересно? У всех свое. Во- вторых, легче ведь не станет ! Я со своей болью разговариваю, договариваюсь. Всякий раз несу в палату ветку сирени. Загадав, что по мере того, как будут распускаться почки, будет становиться легче! Надо мной смеялись, что опять, мол, свой веник притащила! Медсестры даже загадывали,принесу ли на этот раз. Приносила. Ставила на подоконник. Меняла воду, наблюдала. За каждой почкой, потом- за листочком. А однажды, под Новый Год, распустилась сирень! Чахленькие кисточки, но зацвела же! Может, это отвлекало и потому становилось легче? Видимо, да. Голову надо чем- то загружать, не зацикливаться на себе, на боли. Нельзя жить бездумно, мозги должны работать всегда! Анатомически мы все устроены одинаково. И болезни тоже одинаковы. Доктор наизусть уже знает, что и как должно болеть в том или ином случае. Так что толку талдычить одно и то же?! Жизнь ведь продолжается! А в ней столько интересного! Нужно только увидеть! Рассмотреть. Захотеть увидеть! А не ныть, раскладывая свою боль, болезнь на составляющие. Не лелея ее, не взращивая! Меня спрашивают, придумываю ли я свои смешные истории или беру из жизни.. Да как сказать.. В основе всегда то, что было, что видела, слышала! Ну и литературная обработка!Как без этого?! Смешное же на каждом шагу! Об это чуть ли не спотыкаешься! Рассмотри только, подними- и смейся на здоровье! Чего нам всем и желаю!