Найти бы умного человека!

Ольга Кураби
Всю жизнь я ищу умного человека, который бы научил, обьяснил, направил... Но увы! Почему- то с самого детства происходят со мной разные странности. Нормальному человеку и в страшном сне такое не приснится, а со мной случается! В нашей семье, конечно, много притрушенных, мешком прибитых.. Удивляться особо не приходится. Одна бабушка,будучи абсолютно слепой из- за огромного зоба( висел, как третья грудь), умела то ли гадать, то ли предсказывать. Не знаю, как правильно назвать. Сидела, помню, на "колидоре"( так называли в нашем селе открытую веранду) и вертя в руках камешки или фасоль, говорила, говорила... Рассказывала людям о них( не всегда зная человека), о их судьбе. Да много чего говорила. И не ошибалась! Вторая бабуля умела лечить. Травками, настоями, и тоже что- то умела видеть в людях. Доброты была, не в пример бабушке слепой, невероятной! Мудрости немыслимой! Слепая не больно добра была. Эгоистична и самолюбива. Такие разные бабули. Но обе со странными способностями. Явными и неоспоримыми. Но самая ушибленная в семье, конечно, я. Тоже бесспорно. Все в моей жизни не как у всех. Все, что называется, через одно место. И много мистики вокруг. Всегда. Везде. Это даже не удивляет. Но так хотелось бы понять, ЧТО же это? Зачем? Почему? С этой публикации хочу начать описывать серию странностей, со мной произошедших. Авось, найдется умный человек, который поймет, обьяснит. А вдруг?! Интересно же..