Йешуа - какие были сверхспособности у него

Виктор Ищущий
Йешуа (или, что более уже привычным стало - Иисус) - биоэнергетик (мудра Христа, крестится когда человек - пентакль рисуется), который с помощью Ангела стал учителем рейки. По всей вероятности мог читать мысли людей. Мертвых не воскрешал - это летаргический сон был у людей. По воде не ходил, воду в вино не обращал, не пророчил и прочее - это все описаны иносказательно психоэнергии (смотрите соответствующие мои произведения на Проза.ру).
Исцелял  и учил людей. Помогал духовно и как биоэнергетик римским легионерам (ну кто еще могли бы быть те описанные в Остромирово Евангелие 5000 именно мужчин).
По всей вероятности мог после смерти являться ученикам (случаи привидений при насильственной смерти известны, а так учеников учили после его смерти их Ангелы).
Любил Марию и был любим ей.
Вот такой образ - учитель рейки читающий мысли, исцеляющий людей, готовивший учеников (учениц) в священники ("и начали они путь творить") и учащий людей Любви. При этом не считал себя особенным, Петру говорил, что такой же как он и, что Петр разовьется также ("и на этом камне воздвигну храм свой"). Очень скромный - говорил, что Всевышний в нем пребывая, творит дела, подразумевая процессы в сушумне (психоэнергии) и помощь Ангела своего.
Преданный Иудой и трагически умерший, несмотря на попытку Пилата спасти его от козней фарисеев.
Католики все время твердят о непорочном зачатии Йешуа (т.е. ведут речь о богочеловеке, сродни полубогам Олимпа), в то время, как в Остромирово Евангелие прямо сказано, что Ангел повелел Иосифу один раз заняться любовью с женой и пока не родит не заниматься с ней сексом. Как Йешуа говорил сам про себя: что он сын человеческий и субботы (суббота у фарисеев считалась днем отдыха), а также, что врачует исцелившись сам. Понятно, что речь идет о его Труде над самим собой.