Ведьмы. Часть2

Юлия Резникова
Спал Сергей неспокойно. А когда проснулся, долго не мог сообразить,какой сегодня день и что он тут делает. Плотные шторы закрывали солнечный свет пытающийся проникнуть через два больших окна ,выходящих прямиком на соседний двор.В комнате стояла гнетущая темнота.Сергей встал не сразу , пытаясь согнать с себя дремоту, он внимательно прислушивался к шуму на первом этаже и топтанию маленьких ножек. Лениво потянувшись молодой человек почувствовал как напряглись затёкшие ото сна мышцы. Эта ночь была для него очень беспокойная . Ему снилась белокурая девушка кружащая на метле около дома.Радостно рыча она касаясь когтистыми руками черепицы крыши. Потом снова спускалась к окнам, завывая на полную луну. Черный пес который как по волшебству превратился в крылатого ящура с огромной пастью, летал рядом с красавицей . Клацая огромными клыками. Ему монотонно вторило громкое карканье ворон, которые раззявив длинные клювы громко галдели наблюдая как он хлопочет по дому.Бездонные, черные глаза светились ядовито-красным цветом. То и дело они подлетали к окну, пытаясь пробраться во внутрь . От них так и несло падалью.Он ясно чувствовал стальные пальцы сомкнувшиеся у него на шее. Острую боль в груди и огромные фиолетовые глаза преследовавшие его куда бы он не шел. Эти глаза словно впитывали энергию , после чего Сергей чувствовал себя опустошённым. И очень одиноким.


С тяжёлой ото сна головой он добрался до двери комнаты, которая, по счастью, открывалась самым обычным способом, без защёлки , крючков и других прибабахов, свойственных современным дверям. Кухня встречала его яркими солнечными лучами, да такими, что он даже не сразу заметил мальчишек, который сидели за столом уплетая бутерброды. Кот примостившийся у ног Яшки с аппетитом жевал колбасу , с укором поглядывая на Сергея.

-Приятного аппетита! Как спалось?

-Норм. Петька взяв алюминиевую  баночку с надписью пепси и аккуратно отпил прямо с банки.

-Так ребятня,я сейчас что нибудь сварганю. Кто хочет яичницу с беконом ?

-Не,мы уже поели. Яшка встал из за стола.-Я пошел смотреть мультики.

-Я тоже. Дядь не заморачивайся с едой. Приготовь макароны с мясом и хватит.

-Разберусь.Сергей устало присел на стул-Мама звонила?

-Ага, привет тебе передавала. Сказала завтра после обеда приедет.

Яшка , радостно заулыбался.-Мы ей про Мурчика рассказали, она разрешила что бы он жил с нами!

-Отлично!

Сергей убрал грязную посуду в мойку.И налив себе кружку горячего кофе, присел за стол.Он вспомнил что вернувшись домой, положил записную книжку на тумбочку у входной двери. Намереваясь просмотреть ее на следующий день. К его удивлению руки до сих пор чувствовали терпкость шершавой кожи.С нетерпением он поспешил к входной двери и с радостью обнаружил записную книжку, спокойно лежащую сверху стопки старых журналов .При солнечном свете кожа играла отблесками радужного сияния.В центре обложки, где располагался странный знак ,кожа будто дышала, выпуская из своего жерла белую дымку. Казалось знак на обложке меняет свои очертания как предрассветный туман, клубясь и переливаясь словно чёрная дыра.Внутри которой обитает космическая невесомость.Заглавные буквы напоминали по форме пляшущих человечков. Они состояли из маленьких и больших чёрточек и гружочков.Первая буква походила на повешенного человечка. Вторая на разломленного пополам, третья на человечка без головы. Человечки повторялись в зависимости от формы слов написанных неизвестным автором.Странная надпись подумал, молодой человек, попивая крепкий кофе . Открыв первую страницу парень удивленно прочитал предисловие.Написанное четким почерком. Казалось что автор несколько раз обводил буквы прежде чем поставить в конце текста точку.

"Хозяин данного предмета имеет право сто раз подумать,прежде чем записать свои пожелания. Вы непременно должны знать, что где есть плюс там есть и минус! "

Сергей продолжил изучать подарок.Каким то шестым чувством молодой человек почувствовал, как по комнате поползли зловещие тени,что то явно изменилось. Позолоченные обои стали более яркими, а по углам заклубился синий туман. Воздух уплотнился и стал вязкий и мокрый ,словно морская пена он шипел и пенился прямо перед глазами.По телу Сергея пробежал электрический ток а холодильник мигнув несколько раз зелёным глазком потух. Но через минуту снова включился.Нужно пересмотреть проводку, раздраженно подумал молодой человек стараясь преодолеть паническое настроение.Продолжая рассматривать пожелтевшие страницы парень четко услышал сыпучий звук который исходил от окон. Казалось ситни мелких камней бьются о стекла как проливной ливень , это длилось пару минут, потом наступила тишина.Отложив подарок в сторонку молодой человек подошёл к окну и отодвинув в сторону занавеску, увидел в ярком небе облако которое по очертанию напоминало символ, тот что был на обложке записной книжке. Со стороны казалась что огромная воронка курлыча и рыча впитывает в себя все живое находящиеся рядом с ней. Большая стая ворон с громкими криками кружили у соседского дома. Задевая своими огромными крыльями старую черепицу крыши. Кое где она падала вниз разбиваясь на мелкие кусочки. Бум и осколки разлетались в разные стороны. Бум -бум-бум. Кружило воронье .В небе пахло дождем.

-Дети нам срочно нужно поехать в город.Быстренько одеваемся и вниз. Я вас жду в машине.

Сергей решил поговорить со священником. Пусть батюшка объяснит что тут происходит. Не хватало в двадцать три года стать сумасшедшим. Парень поспешил к машине.


"Москвич"резво подскакивал,объезжая ямы и выбоины. Старая дорога , местами заросла  бурьяном который цеплялся за колеса , шурша словно мелкий песок по каркасу машины.Сергей нервно сжимал руль , надеясь побыстрее выехать на равную дорогу.Солнце ярко светило, в открытые окна залетал аромат полевых трав. Внезапно со стороны лесной зоны стал подниматься розовый тума клубясь и меняя очертания словно в бесконечной пляске. Ветер усилился , сгребая клубы придорожной пыли. Неестественный туман словно незримый гример покрывал листву деревьев в розовый цвет, ложась бесформенным покрывалом на траву он устремился к дороге.Сергей замедлил ход, рассматривая странное явление. Ребятня с интересом уставились в окно. Их любопытные лица искажала неестественная улыбка. Дети словно загипнотизированные молчали ,уставившись в одну точку.Стараяся мыслить логически, молодой человек нажал на газ.Но это было не так то и просто.Заброшенная дорога не давала ему разогнаться. Туман, тем временем, стал заполнять пространство вокруг машины.

Чего я паникую? Это все го лишь природные газы ну или дымка! раздражённо подумал Сергей сжимая, от волнения руль-Была бы гроза , тогда я бы побеспокоился, а так ерунда кака я то. Сергей старался вести машину спокойно, но постоянно сбавлял ход, боясь въехать в яму. Вдруг впереди машины возникла темная тень. Молодой человек затормозил боясь, наехать на человека или животное. Но удара не последовало. До конца не понимая, что он увидел, Сергей панически стал осматриваться по сторонам. Вдруг в стекло машины сунулась собачья морда. "Демон" радостно поскуливая уселся рядом с "Москвичом" .

-Напиши пожелание. Рявкнула огромная черная пасть пса.

-Что?

-Ты должен загадать желание. Иначе! Огромные клыки оскалились в сторону молодого человека.

 Сергей несколько раз нажал на клаксон. Рыкнув пес исчез в зарослях деревьев. Через некоторое время туман рассеялся . И когда они добрались до города солнце уже светило во всю. Дети спали удобно расположившись на заднем сидении машины. Припарковавшись, молодой человек, разбудил близнецов. Те как не всем не бывало поспешили в магазин. Радуясь возможности выпросить у дяди что нибудь вкусненькое. Нужно зайти в церковь решил молодой человек последовав за детьми в магазин.



Нужно срочно разобраться в происходящем, думал Сергей направляясь прямиком к церкви ,чей золотой купол блестел в лучах солнечного света. Небо было безоблачным. Осень постепенно вступала в свои права, набирая силу. Трава желтела и сухие былинки жухли прямо на глазах отдавая предпочтения жёлтому цвету.Ветерок от приятного переходил в холодный.На крышах домов все больше скапливалось воронье,громко каркая при каждом ударе церковного колокола .Они словно черные тучи проносились над головами людей чуть ли не задевая их своими жёсткими перьями.Оставив детей в Аэропарке где те с наслаждением карабкаясь по винтовым лесенкам, горкам, надувным батутам. Сергей направился к железному забору. Очень высокому с острыми пиками на верху. Пики поблескивали на солнышке. Кое где на них проступила ржавчина, которая напоминала капельки крови.Не многочисленные прохожие спешили по своим делам . Было слышно как в низине за мостом шумит река. Синие стены выкрашенные известковой краской кое где дали потеки. Поэтому сама церковь имела нерентабельный вид. Маляры явно сфилонили, пожелев деньги на хорошую краску. Широкое крыльцо , новая крепкая дверь и гнетущая тишина навевающая на глубокие мысли.Сергей задумчиво осматривал старые стены церкви.

-Я давно предлагала потравить всю эту нечисть, только кто меня будет слушать? Только кошка Дуська и все.

Белая пушистая кошка вальяжно расположившись на крыльце, в полудрёме ,внимательно наблюдали за незнакомцем. Она то и дело прядала ушами явно недовольная происходящим.

Старушка, божий одуванчик, приветливо улыбаясь, тыкала маленьким пальчиком в сторону ворон.

-Простите, что вы сказали?

-Я про птиц. Надоели проклятые спасу от них нет.

-Понятно. Да воронье дело поганое. Сергей помолчал, в задумчивости рассматривая церковный двор.-Бабушка может вы знаете как мне найти священника?

-Так он вон на лавочке сидит. У большого вяза.

Молодой человек посмотрел в сторону пальца, которым старушка тыкала в сторону гигантского дерева. На лавочке действительно сидел священник. И о чем то яросно спорил с другой старушкой. В темном одеянии и розовых шлепках.

Знакомая обувь, усмехнулся молодой человек и повернув голову к божьему одуванчик , от всей души поблагодарил за помощь.

-Спасибо.

-Спасибо в карман не положишь. Бабулька лукаво прищурясь, нетерпеливо потирала руки.

-Ой, вот возьмите. Сергей протянул пятисотку.

-Мммм, Жизнь дорожает.

-Не знал, что в этом священном месте процветает инфляция.Вот еще , парень протянул тысячу. Хватит?

-А ты не жалей потраченного на добрые дела, авось тебе больше прибавится. Ты главное верь в это. Знаешь как умные люди говорят?

-Как?

-Не в деньгах счастье.Ты поспеши, а то Яковлевна сейчас нашего батюшку потащит по делам. Тогда его точно не дождешься.Весь день бегать будет неизвестно .

Молодой человек поспешил к Вязу, возле которого отдыхал батюшка.

Священник выглядел немного уставшим с темными кругами и нездоровым цветом лица. Его пытливые глаза как бы располагали к себе .Собравшись с мыслями Сергей рассказал все что происходит в доме и за его пределами.

-Да непростой дом вы выбрали. Закивал батюшка. Испокон веков о нем плохая молва идет.Но, это всего лишь слухи. Доказательств нет. А без доказательств и суда как говорится нет.

-О чем вы говорите?

-Ясное дело о ведьмах.Поговаривм место это нечистое в народе его называют ведьминым логовом.

-Серьёзно!

Сергей растерянно уставился на священника. И что же мне делать?

-Ничего . Батюшка улыбнулся. Суеверие все это.Ты же видел своих соседок! Ну какие они ведьмы?

-А собака? Почему ее Демоном назвали?

-Ха, да из за людей и назвали.Как бы в ответ на сплетни. Ну реакция, у них такая на людские домыслы.

-То есть мне нечего на угрожает ?

-Сын мой все в Божьих руках. Все мы грешны и только Богу решать как поступать с нами.

-Или дьяволу!

Вырвалось у Сергея.

-Верь в Бога, молись. И не какой дьявол тебе не будет страшен.

-А как же пес? Он требовал что бы я написал желания?

-Вы молодой человек видно Гарри Поттера насмотрелись! Я например еще не разу говорящих собак не видел. Помолитесь в церкви и все будет хорошо.

С мутными мыслями Сергей покинул церковный двор. Крестясь и кланяясь его провожала бабушка божьей одуванчик.

-Парень возьми это святая веточка из Иерусалима . Положи возле своей кровати и спи спокойно.

Сергей повертел в руках тонкий прутик с несколькими листочками.И поблагодарив старушку направился забирать детей, На душе стала по спокойней. Если бы не воронье каркающее ему во след.



Отложив лопату в сторону, Сергей с наслаждением разогнул напряжённую спину. Его внимательный взгляд прошелся по старым деревьям сада их было не много. Они были огромные, корявые с потрескавшейся от времени корой. Особенно выделялась яблоня со спелыми яблоками.Спелые плоды красным цветом облепили ветви могучего дерева, склоняя крону к земле. Падая на жухлую траву плоды гнили источая неприятный запах. Красное , пахнущее переспелостью покрывало из гнилых яблок лежало у подножья мощных корней. Которые словно толстые канаты уходили в рыхлую землю.Взгляд молодого человека остановился на грязной тряпки валявшийся у забора. Приблизившись Сергей заметил разлагающийся труп кошки. Его вырвало. Переборов тошноту он закопал бедолагу за забором прямо у дороги. Еще долго перед глазами копошились белые черви, которые поселились в труппе животного.Глубоко вздохнув он направился к дому.Мягкий грунт, засасывал ноги по самые щиколотки.Лишь когда кусочки земли стали проникать в его его обувь,Сергей опомнился и инстинктивно отшатнулся.Комочки почвы были жесткими, холодными и мокрыми. Казалась что сотни камней царапают кожу, при этом яростно высасывая кровь . Воздух словно пропитался падалью . Большая стая ворон с интересом наблюдала за двором, хищно пощелкивая, клювами.Этот звук напоминал треск падающих камней. Все выглядело так жутко, что молодой человек со всех ног поспешил к дому.

С наступлением вечера, Сергей плотно закрыл дверь на дополнительный засов, что ни когда до этого не делал . При этом,очень сожалея о том, что в доме не было решеток,которые могли защитить окна от проникновения кого либо в его жилище.Приближение ночи молодой человек ждал с большой тревогой.Дети давно спали, при обняв кота. Их ровное дыхание успокоило парня.На первый взгляд, для страха не было никаких причин.Но с другой стороны, Сергея очень пугала записная книжка. Она словно живой организм бурлила и кипела в его руках.Когда он попытался ее сжечь.Тем временем тьма подкралась незаметно, она нависла над домом словно грозовая туча.Поначалу, ничего страшного не происходило. Записная книжка искрясь всеми цветами радуги спокойно лежала на кухонном столе. Сергей пил крепкий кофе,усиленно размышляя о будущем. В доме на против горел свет. Иногда там мелькали тени. Слышался лай собаки. Но в основном все было спокойно.До тех пор пока время не подошло к полуночи и на небе появилась полная луна.Она смотрела прямо в окно молодого человека. Огненно красный диск как красный фонарь окрасил местность ядовитым светом. Записная книжка ожила. Она шипела и извергала пламя словно жерло вулкана. Сергей испуганно замер , его рука инстинктивно схватила кухонный нож . Молодой человек явственно видел как из средины книги появилась, оскаленная собачья пасть , потом передние лапы, затем крылья и далее все тело демона постепенно выползало из кожаной обложки, распространяя вокруг себя запах падали.

-Напишиии желание . Шипела оскаленная пасть непонятного существа,клыки которого тянулись к горлу Сергея. Очнувшись тот с силой воткнул нож прямо в средину записной книжки. Послышался глухой треск. Воронка внутри книжки стала сильно вращается засасывая существо обратно вовнутрь. Тот рыча пытался сопротивляться. Но сила воронки была так сильна что втянуло темное тело демона назад в обложку.В доме потух свет. Сергей почувствовал сильное удушье а потом заметил как вспыхнуло пламя, поглощая кожаную обертку, он отключился. Наступила гнетущая тишина.


Р. S.

Ветер пронизывающе  гнал тучи мимо темных окон старого дома. Запрятанного где то в сельской глухомани.Огромные старые вязы по краям давно заросшей дороги шевелили своими ветвями словно осьминог темными щупальцами.Листва деревьев отсвечивала серовато-белым цветом. Словно запыленое серебро. Вдалеке слышался лай собак акампанируемый игрой ветра в трубах дома.Казалась сгустки дождевых туч скопились над потрескавшейся от старости черепицей. Местность имела довольно зловещий вид. Когда старенький "Жигуленок" дребезжа стальными рессорами остановилась у покасившегося забора.


Конец.