Приходи к нам, тётя кошка...

Эдуард Островский
Хроники коррупции
17 сен в 10:57
Сотруднику Минобороны, получившему 15-миллионный откат, дали девять лет

https://vk.com/feed?w=wall-207305763_2978_r2982

Анна Величко
15.000.000 рублей, это только то, в чём удалось схватить за ....)
Представьте, сколько таких эпизодов по 15 млн. руб., которые остались

Эдуард Островский
Госзакупок 4 млн на 40 трлн в год. 95% сделок госкорпораций, по информации от руководителя фас Игоря Артемьева ( сейчас он в правительстве)- фиктивные, а значит там как правило "откат" чиновнику. Давайте всех разоблачим и посадим и чиновников и предпринимателей- все же сделки как и нарушения- очевидны... Что будет в результате? Воровать не будут, потому что будет не кому, но и исполнение госзаказа- полностью остановится.В данном случае, важен сигнал: будете воровать у государства- сядете! Если есть цель, чтобы грабеж бюджета прекратился, но при сохранении самой экономики, следует контролировать сделки заключаемые в настоящее время, или сделки с уже зафиксированными в прошлом нарушениями. По этим фактам и следует возбуждать уголовные дела.

Александр Садовой
А почему не высшую меру с конфискацией, а так по удо выйдет .И будет пользоваться миллионами.Да и в зоне с миллионами не плохо посидит. От катит начальнику пару лямов и так по мелочи.

Эдуард Островский
Александр, Право или есть или его нет. В Китае, как и у нас, госсобственность принадлежит начальству. И не суд, а политическое руководство решает, кого расстрелять за коррупцию. Она там тотальная.У нас, если бы была возможность для работы полиции по ворам-начальникам- менты бы их "порвали"в течение суток...все бы ушли на длительные сроки. Расстрел совершенно не обязателен. Конфискация и так, фактически происходит, по иску. А вот забирать все, включая единственное жилье семьи- в России незаконно. И это правильная норма.

Александр Садовой ответил Эдуарду
Эдуард, в союзе при УК СССР хищение более 15 тысяч рублей а это машина Волга особо крупный размер высшая мерв. А конфискации за хищения у Государства применялись по линии БХСС постоянно.

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, А где сегодня это государство, - СССР?