Божественная арфа Бабьего лета

Анатолий Ведов
   

По струнам парящим
Средь Бабьего лета,
Что Подвенечной
Мы звали порой,      
Творец Всемогущий
На арфе Небесной,
Воскресших Духовно
Ласкает Игрой! 

Незримой рукою,
 Вселенские звуки
С Любовью, Он, дарит,
 Что слышны Душой,
Где Совесть по Чести –   
              Воспеты народом, 
  А павших за Русскость –
                БАЯННО несём...    

   18. о9. 2023  (Сентябрь: др. рус. - вересень, хмурень, ревун, зоревик, белор.- Верасень, укр. - вересень,  листопадник, златоцвет, (венич).) http://proza.ru/2013/08/01/1096
                БАЯН
(др.-рус.) – народный поэт-певец, сказатель мифов, историй, древних преданий, эпических сказаний. Под звуки гуслей, обладая даром словесного обаяния, поэт-певец рассказывал на княжеских пирах то, о чем слышал, что видел, переходя от одного селения к другому. Явление «баяна» очень схоже с явлением «барда» в западных странах, но имеет во многом русскую специфику: хождение по Руси, импровизацию и высокую духовную ответственность за свое пение. Баяном надо было родиться, на него нельзя выучиться, как на барда. Сам термин «баян» произошел от имени легендарного певца – древнерусского сказителя Баяна, жившего в Киевской Руси в XI в. Баянами стали называть сами мифы, песни, сказки, которые пелись баянами. Сегодня в активном языке россиян есть слово «баян» – название народного музыкального инструмента, сделанного по типу хроматической гармошки. https://rus-spirit-culture-enc.slovaronline.com/181-баян Словари/    Основы духовной культуры.

-  А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ПОЧЕМУ НОТЫ НОСЯТ ИМЕННО ТАКИЕ НАЗВАНИЯ, И ЧТО ЗВУК «ДО» ОЗНАЧАЕТ — БОГ?
 Хотя, узреть чрез НОТЫ можно на основе  и такое - / http://www.proza.ru/2014/05/27/1990  / -  Например, слово – ГАРМОНИКА  /4+1+6+2+4+10+22+1 = 53 / (5+3) =8 !
До  Ре  Ми  Фа  Соль  Ля  Си
9     3     3     2       9       1     8    = 35 / = 8 !  - Что соответствует Гармонии и НотНОЙ Гармоники!
         =============================================
   16.09.2023 в Родной деревне ЛИСУНЫ, довелось узреть вокруг Ярило Лика, своеобразное ГАЛО из паутинных струн Небесной арфы Бога!  ( http://proza.ru/2011/09/20/662 - Бабье лето)
 Буд-то сотни Ангелов медленно парили, распластав по небосклону свои серебряные крылья  свет преломляя.   Многослойно плыли, не спеша! И в тоже время,  это было подобно видимому потоку нитей Чувственной ткани Вселенной или пуху Ангельских крыльев, и Солнышко вот так ласкали!

Природа, показала эту красоту, когда Солнышко прикрыто было тенью кровли небольшой! 

 //ГАЛО (от др.-греч. «круг, диск»); также а;ура, нимб, орео;л — группа атмосферных оптических явлений, характеризуемая возникновением вторичного свечения вокруг источника света...
 Есть и такое определение: - Группа атмосферных оптических явлений, характеризуемых возникновением вторичного свечения вокруг источника света, как правило, имеющего форму круга, кольца, дуги, светового столба или «алмазной пыли». //

 НО, гало выглядело безбрежной фатой, образ которого зрили ещё предки наши, назвав пору сию – ВЕНЧАЛЬНОЙ!  С Венчальным нарядом Златокудрой Осени, сравнивали Ведические Мудрецы Чувственное состояние Земной Природы в эти дни!
      Образ паутинный, словно Свыше ниспослан для Женщин-Богуродиц окутывал и Солнца диск! 
       =========================
Не исключено и то, что Свыше ЗНАК такой был мне, ведь через два дня не стало
  -  http://proza.ru/2023/09/19/446 - Валерии Ивановны - Преподавателя и Друга.