Да сколько можно

Владислав Кобелев 19
Вот так год уже стоит Линукс, а тут спустя год обстоятельства, Старый Мир развалился, и вдруг...
Вот, предлагают купить как раз ту самую систему, в которой всё то, что год назад установил. Просто у нас люди не привыкли СОЗДАВАТЬ, а только предлагать.

Это сегодня было у друга, вот, сообщение на телефон пришло, предлагают купить систему, ну и друг ответил, что уже установлена. Переписка не удалась, предлагали купить за несколько тысяч то, что бесплатно установлено. В общем, вон те по периметру что только чужое берут, только и делают, что чужое продают, а чтобы пользоваться, не умеют.

Говорю другу, у нас что, менталитет - распространять? Я с другом работаю дизайнерами, а тут предложение купить то, на чём мы работаем. Так и спрашиваю тех людей, вы зачем продаете то, чем надо пользоваться?

Виктор удивлен, говорит мне, - видать не знают что это такое, только узнали, скорее продавать.
- дык вот, посмотри на полки мои, книги. всюду продают одно и то же, мозгов нет прочесть чтобы появились мозги...

Ещё говорят, не умничай. Ну да, не умничать. Вон, по периметру, только узнают где ум, скорее то продавать, и чё, совсем что ли не понятно, КНИГИ и система НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, умничать надо хотеть!

Виктор не удивлен, говорит, так вот откуда родина оленей, теперь понятно, почему те такие медлительные, шведы и финны значит учились, и появились знания у тех, стали распространять. Таким образом, кто олень, до сих пор только распространять может.

Косо смотрю на друга, - что дошло кто сейчас начнёт плодиться на севере, вот переедут сюда, всех умных заменят, думаешь будет приятно оказаться в стаде баранов, только что сказал, вот, остановка деятельности, и бараны начнут превращаться в уток, чуть что, и пустая ферма!

Виктор ошалевше смотрит на меня, - а что делать с джигитами? Я тому говорю, да вот, раз передовых отменили, щас эти занудят, зарплаты упали, а учиться НИКТО НЕ ХОЧЕТ.

В целом, отмена Старого мира спровоцировала создание в России Лапландию, ну и стало как летний ясный день, - если кто что понимает, начнут тех продавать, видать своего терпения не хватает, чтобы именно понимать, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ.

"А что ты делаешь? Это можно продать? А что такое квартира? А ту можно распространять с тем что там есть?"

Вот так появилось объявление, вот, продаётся квартира с содержимым, что, для баранов? Да любой лопнет от смеха после такого. Ого, квартиры для лентяев...