Вниз по Волге 8. Так провожают теплоходы...

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2023/09/19/160)

- "Козьма Минин" - прошептал я написанное "громкими" буквами на борту название лайнера.

Чуть было не пропустившие событие, не веря глазам своим, мы наблюдали настоящее полномасштабное гуляние туристов этого теплохода на причале.

Гремела громкая музыка. Мининцы зажигали по полной. Мы же и другие подгребающие к месту посадки туристы, стояли напротив на набережной на самом верху и восхищались  неожиданным представлением. В хороводе из человек 20-ти угадывались "кадровые танцоры" в народных костюмах, изрядно разбавленные любителями - пассажирами. Впрочем, я могу ошибаться. Остальные гости теплохода поддерживали танцующих ритмичными движениями на всех палубах по правому борту.

- Какие молодцы! - не переставая, удивлялись мы. Меня пробило на слезу, что только подчеркивало внезапно охватившую нас радость. Ветер, сменив гнев на милость, притих и загнанные в укрытия любопытные наблюдатели быстро переместились к парапету. С борта "Козьмы Минина" пассажиры дружелюбно махали нам - зрителям в такт музыке чем-то ярким в руках.

- Чем не карнавал?!

 Мы честно отвечали энергичными взмахами рук, пока не обнаружили, что супруга и я, да ещё один подозрительно радостный мужчина в десяти метрах от нас машем в одиночестве.

- У тебя, видать, не отобрали! - порадовался я за симпатичного незнакомца.

С борта теплохода, тем не менее, кто-то с микрофоном в руках вел отсчет времени -дескать, 5 минут осталось до отплытия: всем мининцам на борт. Однако пляски и завораживающие взмахи руками в такт очередной мелодии продолжались и при отходе теплохода от причала.

- Шоу должно продолжаться!

(Продолжение http://proza.ru/2023/09/20/114)