Лабиринт жизни

Анатолий Федосов
                Лабиринт жизни – ты прекрасен и ярок
                событиями и найденными решениями!
                Лабиринт жизни – ты печален и скор
                своими тупиками и разочарованиями.

Вход в Лабиринт жизни – как нам представляется:
- сознательный, хотя и может быть навязан нам скрыто;
- бесплатный, более того - привлекательный;
- сулящий будущую выгоду или хотя бы - удовлетворения;
- связан с исполнением долга, обещания, предназначения;
- логически нами или нам оправдан – мол, почти все так делают.

Человек сам выбираем сложность лабиринта, руководствуясь лишь ценой выгоды или важности для него – предполагаемыми  после преодоления его.

Жизнь может завести нас в лабиринт и насильно, закрыв глаза повязками чувств, обид, любопытства и разочарований.

Почти всегда, Лабиринт жизни связан или сопутствует личному восхождению человека – это отличная помощь тому, кто ищет выход каждый раз, ступая все выше и выше. Обратное тоже имеет место быть – лабиринты для падения тоже существуют и даже пользуются популярностью, все больше и больше.

Существует ли жизнь без лабиринтов? Большинство, обходит их стороной, вступая в них в своих снах, мечтах и догадках. Такие довольствуются малым и обыденным, не решаясь или не желая «заморачиваться».

Сколько лабиринтов может предполагать судьба человека? Столько, сколько разных «жизней» сможет прожить человек в своей судьбе.

Может ли человек сам выстроить Лабиринт жизни – для себя? Не только Гении, но и Таланты именно так и живут, даже предполагая и будучи уверенными, что жизнь, руками завистников, бездарей и властителей, так или иначе замуруют им выход из их Лабиринта.

Женщинам, как правило, легче увидеть путь к выходу из лабиринта – ибо они могут взобраться на плечи мужчин.