Радужный слон

Анна Витальевна Солнечная
В обычном городе, в обычном зоопарке жил с виду обычный серый слон. Он ел, как все слоны: овощи, фрукты, траву, корни и кору деревьев. Очень любил воду, как и все слоны. Умывался, поливая себя, как в душе хоботом и купался в водоёме. Как и все слоны, иногда он любил искупаться в грязи. Спал наш серый слон, тоже, как все слоны - стоя, либо прислонившись к дереву, или обвив ствол своим хоботом. А когда сильно уставал, то спал на животе, подогнув под себя передние ноги.
Но на самом деле серый слон был уникальный. Он очень любил прекрасное и умел его видеть во всём и во всех. Серый слон чувствовал сердцем красоту в любых её проявлениях и искренне радовался ей.
Наш уникальный слон слушал музыку, пение людей, животных, птиц, деревьев и звёзд. Он наслаждался данным процессом и даже слегка пританцовывал. При этом серый слон старался, как можно шире растопырить свои уши, чтобы не пропустить ни одной ноты или слова.
Днём слон с любопытством рассматривал яркую одежду посетителей и немного грустил, что слоны не носят хотя бы разноцветные носки.
Ночью он любовался звёздами и луной.
Его каждый день восхищали рассветы и закаты. Серый слон точно знал, что каждый из них неповторим.
Осенью наш уникальный слон радовался дождю и танцам падающих листьев.
Зимой он любовался снежинками и узорами на озере.
Весной сиял вместе с капелью и подпевал журчащим ручейкам.
А летом...
А летом он наслаждался полётом птиц, бабочек и пиршеством цветов.
Наш слон отличался изысканным вкусом и ценил утонченные ароматы. Когда он видел цветок, то очень осторожно засовывал свой хобот в него, чтобы не повредить нежные лепестки и с наслаждением вдыхал неповторимые благоухающие нотки.
Стоило серому слону увидеть букет в руках посетителя зоопарка, он бросал всё и спешил, как мышь к сыру. Так случилось и в этот раз. По зоопарку не спеша прогуливалась незнакомка в сером одеянии. Все прохожие и даже звери пугались её, отворачивались и старались отойти как можно дальше. Но счастливый серый слон, не замечал её уродства. Он не видел ни огромного носа, ни сотни бородавок на лице, ни пугающих размеров горба на спине. В глазах слона был только сказочной красоты букет. Серый слон с наслаждением сунул свой любопытный серый нос в прекрасные цветы и чихнул. Аромат показался слону странным, он никогда прежде не ощущал его. Сладковатый, как воздушная сахарная вата, с еле уловимыми ванильными оттенками. Кисловатый, как клюквенный морс. А шлейф аромата раскрывался ноткой, напоминающей вкус чили перца.
- Странное сочетание, - подумал серый слон.
Но в этот момент с ним что-то стало происходить.
Сначала по телу пробежали мурашки, потом они исчезли, но на их месте появились разноцветные пятнышки.
- Мама, мама, что это со слоном? - спросил напуганный мальчик из толпы посетителей зоопарка.
- Не знаю. Пойдём отсюда скорее.
И мальчик быстро пошёл за мамой, а за ними и все посетители зоопарка.
Заботливые служащие, по первой жалобе, вызвали ветеринара, но тот никогда раньше не видел таких симптомов и на всякий случай, предложил отделить слона.
Его увели в огромный тёмный ангар,  расположенный в самом конце зоопарка. Внутри оказалось серо, тоскливо и одиноко. Слон недолго погрустил, погрустил и уснул. А во сне он впервые увидел цветной сон. И в этом цветном сне он оказался в стране Радужных слонов. Там ему было очень весело и хорошо. Радужные слоны пели, танцевали балет, сочиняли музыку и стихи, рисовали, высекали скульптуры, играли в театре и снимали кино. Каждый занимался своим любимым делом и расцветал от счастья. Гармония и любовь царили во всём.
Нашему слону очень понравилось в этой стране.
- О, как бы я хотел здесь жить! - вздохнул слон.
- Конечно-конечно, - тоненьким голосом прощебетала фея. - Обязательно прилетай к нам. Ты уже почти стал одним из нас. Осталось только преодолеть последнее испытание.
- Какое испытание?
- Тебе нужно просто поверить в себя и в свои силы, - ответила фея. -Слушай и запоминай. Завтра утром к тебе придёт ветеринар. Он тщательно осмотрит тебя, но не найдёт ни одного цветного пятнышка, на всякий случай он возьмёт анализы, все они будут идеальными. К вечеру тебя вернут обратно в твой загон. Ты должен быстро набрать в хобот воды и выпустить её на юг. Солнце улыбнётся тебе и в лучах заката появится радужный мост. Отправляйся по нему в путь, до тех пор, пока не распустятся и не окрепнут твои крылья.
- Но у меня нет крыльев, - нетерпеливо перебил фею слон.
- Конечно есть, просто ты забыл о них, как и о многом другом. Они проснутся и распустятся, когда ты поверишь в себя и свои силы - сказала фея и исчезла.
Исчезновение феи показалось слону таким же естественным, как и её появление. Как и тот факт, что он смог заметить столь крохотное создание и пообщался с ней на одном языке.
А дальше...
Дальше, наступило утро, и слон проснулся.  Совсем скоро к нему пришёл ветеринар, и всё происходило, точь в точь, как предсказывала фея.
На закате серый слон снова стоял в своём загоне. В розоватых лучах ему предстояло сделать выбор.
- Сон или реальность?
И тут же слон набрал целый хобот воды и направил струю на юг, солнце улыбнулось ему, и появился радужный мост, он отправился по нему на встречу к своей мечте. С каждым шагом на его теле появлялись всё новые и новые радужные полоски, а на спине распускались два ярких крылышка. Они переливались на солнце всеми цветами радуги. Крылья становились всё больше и сильнее, пока Радужный слон не воспарил над миром. Он летел уверенно и грациозно, словно делал это всю свою жизнь. Наш уникальный слон прекрасно знал, куда необходимо держать путь, а внутри у него возникло странное чувство, что это всё когда-то уже происходило с ним. Но это уже совсем другая история.