Дитя леса том третий глава седьмая

Екатерина Распопина
-Лучше садись завтракать. - сказала староста.
-Хорошо... - буркнула Тая. - Спасибо. И приятного аппетита.
Девушка села за завтрак. Происходящее вокруг у неё никак не выходило из головы. Что произошло? Почему всё вокруг стало таким, как было всегда? А что, если ей и правда все эти приключения лишь приснились? С этими мыслями та и ела.
-Тая, ты так опоздаешь. - напомнила бабушка.
-А, точно. - кивнула девушка.
Она доела уже быстрее, привела себя в порядок и вышла.

На месте её уже ждали.
-Приветик. Ты сегодня поздно, однако. - заметила Янлин. - Что-то произошло?
Дитя леса отвела взгляд, смотря своими зелёными глазами куда-то в землю.
-Привет, ребята. - кивнула Тая. - Нет, просто проспала.
-Ха-ха! - рассмеялась Шаукия, поправляя свои хвостики. - Сама капитан проспала! Да в жизни не поверю.
-Вот и не верь. - скрестила руки на груди девушка. - А вот на патруль нам отправляться обязательно.
С этими словами те и отправились на патруль. Как же давно девушка этим не занималась, так навевает воспоминания.

Она шла до реки, заглянула в отражение и увидела там, на удивление, себя. Куда делся тот монстр, что был раньше?

Девушка подняла голову. Вот именно на этом месте она впервые увидела Сильвана, но что с ним сейчас? Может, стоит проверить?

Тая перешла по камушкам на другую сторону ручья, после чего сорвалась на бег. Она бежала вперёд, желая найти Сильвана, куда же он мог деться?

Скоро появился и особняк смерти. Как и всегда атмосфера у него мёртвая. Девушка вошла в сад. Никого.

Вошла в особняк, но внутри снова никого не было. Даже на вид он стал заброшенным. Вот она и шла по нему вперёд.
-Сильван, ты тут? Сильван! - звала Тая, но повелитель смерти не отзывался.
Девушка никак не могла отделаться от какого-то странного чувства, что что-то тут всё равно происходит. Именно это пугало её больше всего. Эта тайна так и манила.

Тая шла, осматриваясь и крича, но никто на это не реагировал. Кажется, словно все покинули это место... Словно Сильвана никогда и не было, но она уверена, что это был далеко не сон. Ей не могло такое присниться!

С этими отчаянными мыслями девушка вошла в кабинет парня. Тут всё на своих местах, словно Сильван и правда тут был, но что-то произошло. На столе кое-что сверкнуло в вялом свете.

Это была длинная заколка. Состояла она из шеста, на концах которого было по одному небольшому фиолетовому кристаллу, и фигуры чёрной змеи. Она имела темно-фиолетовые камни вместо глаз и обвивала шест.

Чтобы её узнать, Тае понадобилось несколько мгновений. Именно эту заколку заплетал в свои волосы Сильван. Это же значит, что он тут всё ещё есть, но только его не видят, а он не слышит?

Девушка взяла её в руки и осмотрела. Кажется, словно изнутри вырвали что-то очень важное.
-Сильван... - тихо прошептала она. - Куда ж ты делся?... Ты же... Ещё есть?
Тая продолжала так стоять, стараясь проглотить ком, подступивший к горлу.

Ей стоит возвращаться, а то потеряют, но что-то внутри подсказывает — уходить сейчас будет большой ошибкой. Пожалуй, именно своему внутреннему голосу Тая верит больше, чем чему-то ещё и потому остаётся в кабинете.

***

Борьба на выносливость подходила к своему финалу. Кажется, её итогом будет уничтожение Сильвана. Он уже еле как держится тут, в отличие от ангела, который готов тут сражаться, наверное, целыми столетиями.
-Ну же, повелитель смерти, сдавайся. - тянул голос, совершая очередной взмах мечом. - Тебе не победить, признай. В этом месте господствую я, как и в реальности. Ты обречён постоянно умирать от моей руки, смирись.
-Ни за что. - сквозь, на удивление, сильную боль проговорил парень. - Я — повелитель смерти, я один из тех, кто должен следить за порядком в лесу и за его пределами.
На лице соперника застыла скука, уже не интересно бороться с таким напористым парнем, как Сильван. Лучше бы с этим быстрее покончить, все равно долго не протянет.

Ангел занёс меч для последней атаки, которая убьёт даже саму смерть, и опустил меч.

В этот момент Сильван не увернулся, он отразил атаку.