30 серебряников

Виктор Ищущий
Почему Иуда все же предал Иисуса. Вспомним, как он хотел, чтобы "миро" (один к слову из нематериальных даров волхвов Иисусу), которым облегчала женщина страдания Иисусу, в том числе, по моему внутреннему убеждению и Мария, поскольку тоже была, как и другие его ученики Целителем, исцеляя его (смотрите мое произведение "Кундалини"), должно было быть "продано" (в том же контексте, как и "купить масло" в притче о 10 девах - смотрите мое произведение "Остромирово Евангелие - трактовка)  и розданы деньги нищим. Явное проявление скрытой ревности. А еще вспомним, что некто зарыл "серебро" в землю (т.е. сушумну в теле и не хочет духовно развиваться). Чем Иуда мог привлечь Марию? Вероятно, он думал, что став сам учителем, обратит ее взор на себя. Вот ему фарисеи и предложили 30 "серебряников" (человек). А затем фарисеи, после раскаяния Иуды купили им (именно "им" говорится в Остромирово Евангелие) село гончарное, не захотев их принять в лоно своей церкви назад. И Иуда явно не ожидал, что Иисуса приговорят к смерти, иначе врятли бы удавился.

Во-первых, задумаемся любил ли Иуда Марию или Эго свое любил...
Во-вторых, хотя и упоминал уже в "Остромирово Евангелие - трактовка", но еще раз - это все Православие, даже если пока РПЦ официально подобное не приняли. Не может быть Учение Христа противопоставленно  Православию.

О чем нам еще говорит история с "миро". О том, что Иуда себя и Иисуса к нищим не причислял, т.е. нищими они не были, а также о том, что они деньги брали за целительство. В сути "энергообмен" должен между целителем и тем кого исцеляют быть. М. Усуи - основатель целительства рейки, когда-то обнаружил, что если он исцеляет бесплатно, то это не приносит пользы людям.

Вообще, в Остромирово Евангелие, все что касается психоэнергий описано иносказательно, поэтому нельзя все в буквальном смысле понимать, в частности, я о миро. В те времена принято было писать иносказательно, вспомним 5 стихий и инь и ян у китайцев (4 чакры, эфирное тело и баланс), ветер и вода в их понимании (движение энергии и энергия второй чакры). А если посмотрим учение толтеков, тоже самое - например, эманации Орла - про Всевышнего.