Как мы Сауле замуж выдавали

Ольга Кураби
Как мы Сауле замуж выдавали.... Есть у меня две закадычные подруги- Ира и Сауле. Не хочу, не могу сказать- были, хоть много лет живем в разных странах, давно не виделись. Но все равно они ЕСТЬ! В тыща лохматом году, когда были еще и мы рысаками, наша Сауле влюбилась. Нет, не так- ее крепость духа заколебалась. Замуж она вышла по горячей любви на первом курсе института и спустя полгода муж .... объелся груш. Пошел за спичками и не вернулся. Одна родила дочь, вырастила, выучила, замуж выдала. А сама работала, работала, работала... И все еще любила своего бывшего. За 20 лет и близко не подпустила ни одного мужчину. А тут... Видно, здорово чем- то заинтересовал, раз согласилась на свидания, звонки, ухаживание. Мы с Ирой - женщины глЫбоко и прочно замужние, уж кого только ей не сватали, как ни уговаривали " для здоровья"- нет и все! С этим товарищем они уж и в театр не раз сходили, на Медео съездили, в ресторане были. Пришла пора познакомиться поближе. Он о свадьбе заговаривал. А уж как мы с Ирой обрадовались, что крепость готова пасть, какую подготовку провели! Как к Первомаю! Снарядили, как невесту! Ира из Турции привезла комплект- ночную и пеньюар, " самый - пресамый'"! Сидим втроем на кухне , обсуждаем. На дворе ноябрь. Хоть и юг, а не жарко. Отопление не включили и горячей воды нет.Мы обе в спортивных костюмах, а Сауле- еще и в меховой жилетке- мерзлячка. Обсудили меню, постельное белье постелили новое, полотенца красивые повесили. "Невеста" нервничает: "Ну ладно, мяса нажарю, овощей нарежу, выпить дам... а дальше? " Детально обсудили все. Мол, большую кастрюлю с горячей водой в ванной поставим, рядом ковшичек.. И вдруг она выдает:" Да я ж все время только и буду думать, не остыла ли вода и как в ванную босиком по холодному полу бежать ... Да ну его на фиг с его любовью!" Ржали мы, помню, до колик, представив все это в лицах! Выпили приготовленный гостю коньяк, вкусностями заготовленными закусили, да и отправились домой с рассветом! Благо, жили на одной улице, рядом. А замуж Сауле так и не вышла... Хоть и сватались к ней еще не раз,и горячая вода была, и отопление работало. Не судьба... Бывают такие люди. Однолюбы. Раз - и на всю жизнь. Редко, но встречаются.