Говорят, под Новый Год

Ольга Кураби
Говорят, под Новый Год что ни пожелается... Прекрасно знаю, что это просто слова, но так хочется поверить в сказку! Хоть раз в году! ...все всегда произойдет, все всегда сбывается... Задумалась: а чего бы мне хотелось? И странное дело- ничего такого не хочется.... Все, что нужно, у меня есть. Тряпки, украшения, разные приятные мелочи.. Все есть. А чего нет- можно купить или и без этого обойтись. Причем, легко. Мне в последнее время мало чего хочется. Но есть одно... Весь месяц снятся мне почти каждую ночь близкие, дорогие люди, которых больше нет с нами. Сын, муж, мамочка, папа, друзья... Говорят, помянуть надо. Поминаю. Не помогает. Снятся. Да так отчетливо, так явно! Проснувшись, не могу понять то ли правда все было, то ли сон. Запахи, прикосновения... Будто наяву . Зовут? Вспоминают? Хотят чего- то? Не знаю.... Вот и хочется( раз уж ... что ни пожелается..)оказаться там, с ними. Хоть на минутку! Увидеть. Обнять. Сказать то, чего не успела. Просто еще раз побыть рядом. Самую малость. Самую крошечную чуточку. И все! Быстро назад . Жить дальше. Сколько там мне еще положено. Сколько отпущено щедрой рукой. Но... Не всесилен Дед Мороз. Да и Снегурочка не волшебница. Но если не исчезаем мы навсегда, как утверждают, если остаются мыслеформы, если можно общаться виртуально... Увидеть бы! Сыночек, Витюшка, поди, совсем вырос. И мама с папой вместе навсегда теперь! Игорь, наверное, много чего успел еще написать. Увидеть Лидочку. Обнять Аллу. Посмеяться со Степой. Послушать Валеру... Много их, ушедших, бесконечно дорогих сердцу. Пожалуй, уже больше их там, чем оставшихся здесь. Если и вправду эта ночь волшебная, пусть узнают, почувствуют- помним. Любим. Всегда. Навсегда.