Бог даст, переживем

Ольга Кураби
Не успели дожевать новогодние салатики, убрать елки, превратившиеся в палки, как снова бабахнуло! Опять тревожные вести.То в Казахстане война, то Америка грозит показать нам кузькину мать.... Но это все далеко, хоть и нет слов- тревожно. Казахов спасаем, с американцами договариваемся- нам, славянам, не впервой! Но вот совсем рядом, на пороге, стучит в дверь страшный незваный, неведомый зверь- омикрон называется. Предрекают, что, мол, мало не покажется. Ни им, ни нам- никому. Всем сестрам по серьгам. Одни ученые уверяют, что Спутник защищает, другие- не помогает вовсе. Ничто ПОКА не помогает. Нет, мол, средства. Не изобрели. Страшно... Честно, страшно. Не за себя- за детей, внуков. Хотя.... вру! Мне тоже помирать не хочется. За мужа волнуюсь. Хоть и привились мы, и переболели оба. Я после второй прививки чуть ласты не склеила. Думала: перетерплю, лишь бы помогало! Терплю. Сегодня совсем молодцом. Но червячок в душе шевелится: что же будет? Хочется верить, что выдержим, выдюжим. Уж так хочется покоя, радости, уверенности в завтрашнем дне! Может показаться, что я ною, паникую. Нет, не ною. Просто трезво оцениваю ситуацию. И не считаю глупостью и паникой разговоры о новом штамме, призывы принять меры предосторожности. Как ни крути, а предупрежден- значит вооружен! Вооружаемся потихоньку. Не паникуем. И- уж что Бог даст!