Обратно по просьбе трудящихся, или о муках

Карагачин
  Не раз слышал за свою жизнь: "Для чего рождается человек?" И ответ: "Чтобы работать". Ну, то, что рождается для счастья - тоже слышал, но ...много реже...
  А от ещё большего количества людей, в основном молодого и зрелого возраста, слышал и такое:
"Прав Мопассан: жизнь дана сильным!" Якобы сильным - дворцы, слабым - хижины...
  Мол, человек живёт мало, в среднем - каких-то семьдесят лет, но "хотя бы жить, а то ведь мучаешься, а не живёшь!"
  Отвечаю: мучается не дух, а плоть человека. В морозы мёрзнет тело, а не дух. Мучителен голод для тела и желудка, а не для Духа (что в голове)...
  То есть мучается плоть ваша, да и моя!
  Но в том-то и дело, что без плоти нет и духа.
  Можно ли сделать так, чтобы жил и процветал дух каждого человека, но... без тела, без плоти?..
  Нет, нельзя так сделать. А поэтому придётся терпеть тем, кто считает, что "не живёшь, а мучаешься"...
  Радуйтесь, о нытики, оттого, что родились человеком, а не маленькой мошкой, которая не мучается, потому что не знает, что живёт, не знает, что умрёт...
  Постскриптум. Да лучше уж родиться и шестьдесят-семьдесятлет человеком, чем быть
 вечным гранитом, прочным камнем, компаньоном человека - котом или собакой или даже шимпанзе!
  Дух (душа) никогда не освободится от плоти... Судьба плоти - "мучаться", а не только радоваться, приносить удовольствие и даже наслаждение духу (нашим ощущениям). Избавление духа от бренной и "мучающнйся" плоти возможно только "на том свете". Во всяком случае, так считают верующие в Бога.
  Человеческий дух никогда не освободится от своей плоти, дух его (разум) никогда не сможет существовать вне жалкой плоти...
  Так что решайте сами:
  Мучаетесь вы в этом мире или нет?
  Мил или не мил вам белый свет?..
  Правда, не будьте тем дураком,
  У которого в кармане всегда - определённая сумма,
  И при этом считает такой "человек":
  "Ешь и пей и ни о чём не думай!"