Ёж и охота на Жирафа 7

Валерий Куракулов
- Представляешь, Ильич, - тараторил Зайчик Побегайчик почти в ухо Ёжику, даже иголки не мешали, - Конопушка такая заводная! А рукодельница-то - не сыскать второй такой! Вчерась салат из листьев капусты со свёклой забацала - за уши не оттянешь. Я вдруг подумал, что чуть кастратом не стал. Спасибо, Ильич, спас. Я когда вдохнул её, Конопушки, аромат, так до меня и дошло. До сих пор, как вспомню, так потею. Неужели эти транс-придурки не понимают, что их кастрируют?! Что читаешь, Ильич?
- Да вот, «Непредельные углеводороды и их производные» Фельдблюма и Москвичёва, - Ёжик взял аккуратно Зайца за длинные уши и отставил от себя ближе к пеньку, - алкены всякие, синтез, понимаешь, катализ, циклические и напряжённые структуры. Хочу понимать, как кальвадос получается или нефтяные месторождения. Не понимают, Длинноухий, ты же не понимал, зомбированные они. Им не говорят, что собираются  кастрировать, им про новые впечатления впаривают. Да ну их, Косой, давай про тебя. Что нового в Лесу?
Побегайчик достал свой планшет, поводил там лапой  и показал Ежу то, что нашёл.
- Вот, Ильич, пишут тут Львы Жирафа съели. Он вроде большой, как самый высокий Дуб у нас! Как это они смогли?! Непонятно.
Ильич пыхнул своей трубкой с тадским ванильно-клубничным табаком пополам с самосадом и вставил её в держатель в виде свернувшейся змеи.
- Знаю я эту печальную историю, - сказал Ёж, - анализировал. Думаю, дело обстояло так.
Не знаю, по какой причине, может по рассеянности, может значения не придал, но сначала Жираф неосмотрительно отдалился от Группы. На просторе, да ещё в Группе, Жирафу сам чёрт не страшен. Он копытами передних ног кости переломает любому Льву, а задними и убить может запросто. Думаю, что Старая Львица получила знатно, а молодой Львёнок, что только начал охотиться в стае, больше охотиться не будет. Но всё равно - Львиная стая большая и следовало убегать. Жираф сделал, как всегда: рванул через кустарник и мелколесье. Там была тропка, по которой он хотел выскочить на простор подальше от Львов и поближе к Группе. Однако на тропке оказалась пара сестёр Львицы, Жираф рванул назад, потом на другую тропку, но везде натыкался на Львов. Они заперли огромного красивого зверя на полянке и стали постоянно атаковать с разных сторон. Большой Лев раз за разом пытался запрыгнуть на спину Жирафу, тот до поры до времени успешно защищался. Иногда какому-нибудь Льву доставалось копытом, но не очень сильно. Наконец, одной молодой Львице удалось вцепиться в заднюю ногу Жирафа, чуть повыше копыта и перекусить сухожилие. Челюсти у львов сильные, зубы крепкие, только у Гиен сильнее и крепче. Ну а дальше Большой Лев смог, наконец запрыгнуть Жирафу на спину и повалить его, Сестра Львицы схватила за горло, остальные кто за что. И всё. Дальше Львы славно пообедали.
Заяц поёжился.
- И ничего сделать нел-льз-зя было? - заикаясь спросил Побегайчик.
- Можно, - пошевелил иголками Ёж, - но на просторе и желательно в Группе. Всегда надо иметь простор для решений и свою Группу. Ладно, Косой, будешь слушать про непредельные углеводороды?
- Извини, Ильич, я в них ни бельмеса, - отказался Заяц, - тут такое дело. Конопушка попросила зефир в шоколаде и пива. Зефир я нашёл, а тут мимо, это, проходил, решил спросить у тебя насчёт пива, может посоветуешь чего?
- Зефир в шоколад и пиво, говоришь? Это хорошо, что ты ко мн зашёл, Длинноухий, - Ильич улыбнулся себе в иголки. Затем взял с полки красивую стеклянную бутыль и скрылся где-то в глубинах мастерской. - Вот! - сказал он, протягивая бутыль с солнечной жидкостью, - Сам варил. Безалкогольное. Конопушке будет в самый раз, алкогольное ей сейчас нельзя, как я понимаю. Ну, беги к ней, Косой, заждалась  она пива с зефиром. Привет передавай!
Ильич смотрел на несущегося на всех парах Побегайчика, попыхивая трубкой и наполняя всё вокруг себя ванильно-клубничным ароматом.
Хорошо в нашем лесу!