Капитализм и его суть!

Виктор Груценко
 Капитализм всегда развивался  за счёт того что грабил людские и материальные ресурсы стран мира. Отсюда колониальные, мировые войны и неоколониализм на современном уровне, когда капитализму приходится развиваться всё больше сужая свои возможности и рынки сбыта продукции. Капитализм очень быстро пробежал дистанцию своего развития и вынужден бороться за сверхприбыли внутри своего ядра. С  начала быстро  исчезать сырьевая и людская ресурсная база, и вести масштабные войны в условиях возможного применения атомного оружия  предельно опасно. В мире образовались центры экономического влияния, с которыми западные страны уже не могу не считаться. Вопросов много - ответов мало. Тогда пришли к выводу что нужно тормозить развитие, а инструментом выбрали  экологию, как  развитие. Сократить население планеты до двух миллиардов. А человек приравнивается ко всем другим биологическим видам. Властелинами современного мира, была принята теория нулевого роста промышленного производства. Направлять 50% средств  на техническое развитие и 50% средств направлять на экологию. Элиты обеих систем развития капиталистическая и социалистическая - договорились и пошли по пути торможения технического прогресса!