Анти ЦентроБанк предложение

Александр Владимирович Клименко
Анти ЦентроБанк предложение
18.09.2023

Разные экономисты и производственники открыто говорят о том, что ЦентроБанк мешает развитию экономими. И это не только броски кредитной ставки и курса рубля. Есть и много разных правил, которые банкам на местах не позволяют быть помощниками в экономике. Например, размер гарантий и его источник для получения кредита. Чтобы получить кредит миллион, вы должны несколько миллионов иметь в качество гарантии. Президент, правительство обслуживают интересы Набиуллиной и её вражеского гнезда.
Все денежные потоки и суммы контролируются государственными органами, поэтому Набиуллина имеет возможность постоянно обрубать ростки противодействия..
В стране иесть предприятия, которые крепко стоят на ногах по тем или иным причинам. Есть предприятия, которым необходимя единичная реальная помощь, чтобы подняться с колен. Не буду здесь тратить время, те, кто в этой теме знают лучше меня, кому и что надо.
Предлагаю создать между предприятиями кассу взаимопомощи. Эту кассу не оформлять, как финансовый орган или банк. В этой кассе использовать активы неподконтрольные влиянию банков.
Например, директор завода покупает своей любимой жене серьги с крупными бриллиантами на огромную сумму. Другой начальник покупает массивное золотое кольцо и т.д. В нужный момент, жена дарит кольцо своей подруге. А подруга передаёт подарок на развитие завода и спасает его.
Другой вариант неподконтрольные активы просто передавать тем, кого надо спасти тайно.
Конечно, будут значительные потери на реализации таких фондом, но эти траты меньше, чем враждебное действие центральной власти. Покупать жене и дарить подруге и другу подарки не запрещено ни одним законом. Использовать подарок по своему усмотрению не может запретить никто. Главное, чтобы эти активы не были денежными, а значит подконтрольными власти.
Чтобы снизить возможность воровства своих у своих, хранить этот фонд не в одном месте, а в разных семьях.
Если предприятие спасётся и выберется из ямы, в которую его засовывает Набиуллина, то оно вернёт кольцо назад, а может и дополнить его цепочкой.
Понимаю, что написал примитивно и по-идиотски, но думаю главная идея понятна. Понятно, что люди участвующие в такой схеме должны быть патриотами страны и честными людьми – не жадными.