Найда. глава 2

Родин Игорь
Найда ,как всегда, ждёт хозяина на остановке. Словно чуя, долгожданный момент. На горизонте уже показался автобус. Из него вышли пассажиры. Но среди них нет её старичка. В глазах появилась грусть. Она проводила взглядом, всех людей, жалобно заскулив. Несколько дней, собака провела на остановке. Встречая и провожая автобусы. Но его так и не было. Местные жители, пытались её накормить. От еды отказывалась. Только грустно смотрела на дорогу. Верная подруга все ждала, когда он приедет. Прошло несколько недель. Она уже сильно похудела, когда по дороге проехал черная Газель. Найда побежала за ней. Словно чуя, своего хозяина. Не отставая ни на секунду от автомобиля. Весь путь, она бежала без остановок.  Газель  тем временем, свернула в сторону кладбища. На ней привезли её хозяина. Он умер в больнице.  Слезы были отчётливо видны, на глазах. Собака плакала со всеми. Когда все разошлись. Найда так и осталась рядом с могилой. Днями и ночами там была. Её пытались убрать оттуда. Только ни в какую она не шла. Жалобно скуля по ночам. Не хватает ей ласки хозяина. Стережет она последнее пристанище своего друга. Через какое-то время, она там умерла. Похоронили рядом со старичком. Теперь они на небесах вместе, говорят местные жители... смахивая слезинку с глаз.