Как Америку подставили на тапочки. юмор

Анатолий Боков
   Как Америку подставили на тапочки. юмор



   Как ни странно, но миропонимание своим знанием говорит, что русский человек (полностью русскоговорящий человек) более чувствителен, чем англичанин - американец (англоговорящий человек). В доказательство приведу один пример из криминальной хроники 90ых годов.

   Из министерства здравоохранения США были украдены списки и адреса людей, которым требовалась ортопедическая обувь, а значит эти люди претендовали на финансирование от министерства здравоохранения США. Но так как само министерство не занимается физическим распространением этой специальной обуви, ведь надо ортопедическую обувь всегда делать на индивидуальный заказ, министерство нанимает какую то фирму, а по предоставлении финансовых документов, что нуждающихся получил требуемую обувь, министерство возмещает этой фирме затраченные финансовые средства. И всё бы в этой схеме было хорошо, но вот произошёл в этой схеме сбой, как криминальный казус.

   Сам казус произошёл в таком виде. Некоторая фирма (как потом выяснилось - с русскими корнями) закупила комнатные тапочки по самой низкой цене, проехалась по адресам людей, нуждающихся в ортопедической обуви, с помпой подарила эти тапочки якобы от министерства здравоохранения США (а нуждающиеся американцы ещё благодарили этих мошенников, что правительство не забывает о них), и попросила расписаться благодарных получателей за обретённую помощь (за полученные тапочки) в ведомости... А потом предоставила эти расписанные ведомости за предоставленную дорогостоящую ортопедическую обувь в министерство здравоохранения США, и получила компенсацию в несколько миллионов долларов. Когда вся эта криминальная афера выяснилась, многие даже сотрудники министерства смеялись... Вот такие отличия чувствования русского человека (особенно русского в криминале человека) от среднестатистического американца.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.