Осеннее настроение

Галина Саржина
Больница. Тишина. Смех детишек. Они носятся по коридору, несмотря на загипсованные руки. А мне страшно глядеть на них - вдруг упадут, сломают гипс и снова нужно оперировать. Им неведом страх будущего, опасностей, подстерегающих на каждом шагу. А я теперь заражена страхом и не знаю, как вымести его из души.
Осень наступает. Похолодало, темнеет все раньше. Холод мне приятен, в жару голова не работает, энергии нет. Но темнота угнетает, становится сонливо и скучно.
Осень. Деревья только начинают менять окраску, еще все зеленое, цветут розы в сквере больницы. Заметно, что порядок в растительном мире поддерживает опытный садовник. Хосты уже подстрижены, а мои на даче заброшены без ухода. На клумбах цветы посажены с учетом цвета и высоты. Кустарники подстрижены и создают приятные композиции.
Вот и дождь зашумел. Мимо окна падает крупными каплями и струйками - водостоки почему то не справляются и вода перетекает через края желобов. Темно стало и сыро. Обещали ветер порывистый, значит холод принесет. Дома холодновато, белье не сохнет. Носки сушила на сушилке для овощей. Комнату нагрела заодно.
Эх...Осень, осень...ну почему грустно становится в этой темноте? Ведь какой простор для творчества!
17-09-2023