Эх

Ольга Кураби
Еще о зубах и новой челюсти. Внучка у меня есть, Катюша. Частенько жила она у нас. То заболеет, то в садике карантин. Лет с 2-3 привозили. Понятное дело, трудно и нам и ей. Мы отвыкли от маленьких, ей без мамы плохо. Муж с утра на службу - и до вечера. А мы вдвоем. Пока привыкли друг к другу, притерлись... Это, доложу я вам, не фунт изюму. Бывало, забьется в угол за дверь и плачет- причитает: " Мама! Мамочкаааа!" Душа разрывается, а что делать не знаю... И книжки, и мультики, и вкусности.. Нет, не катит- хоть тресни.. Впору самой волком выть. И вот однажды, отчаявшись, говорю: " Хочешь, фокус покажу? Не будешь больше плакать?" Заинтересовалась- " Покажи!" Вынула зубы, щелкнула беззубой челюстью. У нее глаза с пятак! "Дай потрогать!" Господи! Да трогай, только не плачь. С тех пор стало нашим ритуалом, вечером спрашивает:" Зубы сняла?" Утром: " Зубы надела?"А однажды привезли ее вечером, ложиться спать пора, а я не могу ее зубную щетку найти... " Ложись так,- говорю- поздно! Завтра найдем!" Она в рев:" Так они же ночью отпадут, как у тебя! Как я жить буду?!" Пришлось искать. Зато нет худа без добра- зубы внучка чистит без напоминаний!)))) Спасибо Эмилю! Век его не забуду!