СССР

Николай Кладов
Воспоминание об СССР.

Что было такое СССР, если посмотреть теперь со стороны?
это была попытка создать одно большое пространтво дружбы народов.

И теперь, когда эти народы стреляют друг в друга, это достояние СССР начинаешь больше понимать и ценить. СССР это была страна развитого социализма.
Пусть еще пока в сотоянии полуфабриката и бесознательного, но сициализма.
То, что теперь придумали и устроили эти капиталисты называется совершенно определенно и принять это никак нельзя. Прибыль ВПК у них оправдыавает все,даже то, что оправданию не подлежит.
Мы в СССР жили хорошо и просто не понимали того, как все будет плохо, если союз развалится.

Мы думали каждый будет жить сам по себе и не нужно будет кормить дядю.
Так думали в Литве, например, где я бывал. Там на полках магазинов было все, что нам коммунисты обещали 70 лет.
А  у самих литовцев навернялка было впечатление, что это они кормят нас. У них же все есть, а унас ничего нет.
Это так же как при коллективизации. Народ на деревне жил бедно, а у кулаков единоличников было все. И вот мы тогда и решили обьединица и в колхоз - коллективное хозяйство и в коллективное государство. Обьединились. Но почему опять ни хрена нет!? 
Уже набил оскомину этот вопрос. Да потому что партийная верхушка все отправляла  в другие страны, которые как бы встали на путь социалтзима. И много в это перестаралсь. На наших полках не было уже ничего.
Причем сами партийный лидеры и питалсь в отдельных столовых, где было все почти бесплатно и получали пайки  и пользовалась  льготами.
Народ это видел и протестовал.
Для очень активных были психушки. Совали их туда. Прявязывали к кровати, кололи накротиками.
После чего это активисты превращались в сомнамбул, которые ходят по стенкам коридора.  Навели порядок.
Как ни скрывали, народ все знал.  И поэтому, когда наверху появился новый лидер - мужик с урала с признаками бунтаря с требованием реформ, народ в него поверил.  Оказалось такой .же прохиндей и болтун, как и все остальные. Полез обниматься к америкаанцам. Во дурак.

Но это все не сразу поняли.  Тогда думали, а чего бы нам не замириться с Америкой. Это же наш союзник по последней войне. Нельзя мерить мирную жизнь критерями войны. Это мы потом поймем, прада не все.

А пока  у нас у самих начались естественные процессы вызванные возрастом участников  забега.
Политбюро решительно постарело.  А старость она имеет одно отличительное свойство личности. Она не признает своей старости. Ей все кажется, что она еще молода и еще ого го.
И вот это престарелое политрюро затеяло войну в Афганистане.
И все поняли, что так дело с этими крмлевкими старцами не пойдет.
Они приносят в жертву своих амбицый самое ценное - молодых парней. 
И все ради чего?
Чтобы эта далекая чужая мусульманская страна сделала скачек из средневековья в социализм? Явная  Утопия.
Ничего не вышло.  Пришло ретироваться ни с чем. Для чего мы об этом снова  говорим? Да потому что все повторяется и ситуации и ошибки тоже. 

А попытки вернуть СССР будут происходить еще не раз и все происходяшее сейчас можно увидеть под этой задачей. УВидеть, но не опрадвать. Когда начинали строить новое государсвто РОссии, то первое с чего начали было заключение Брестского мира. Правда тогда у нас был Ленин. Сечас нет даже Троцкого.
А может и есть. Но он теперь  уже хитрее и проячется.
 СССР была хорощая задумка. Другого пути у нас все равно нет,кроме катаклизма.
Чего то не зватает в головах.
Как тогда все натолкнулось на человеческий фактор, так и сейчас. Качество людей не соотвествует задачам времени...