Садись! Два!

Иван Сергеевич Загребин
   В эфире телеканала «Культура» (он же «Россия-Культура», он же «Россия-К») долгое время выходила передача «Чёрные дыры. Белые пятна». Потом был довольно длительное время перерыв, передача из сетки вещания исчезла. А теперь она выходит снова.
   Ранее как такового ведущего у неё не было, всё комментировали голоса за кадром. А сейчас появился телеведущий – некий Али Асадов –  в очках, с бородой. Кто он такой? Откуда он приехал? Видимо, азербайджанец. Есть сведения, что это и есть начальник Отдела по работе с молодыми учёными Министерства науки и высшего образования РФ.

   И вот 16 сентября 2023 года (утром 18 сентября передачу показали повторно) этот  Али Асадов в эфире телеканала  «Культура» называет Великого Русского Писателя (автора книги «Фрегат "Паллада"») Ивана Александровича Гончарова  Иваном Андреевичем!
   Поневоле вспоминается Гоголь: «К почтмейстеру, которого звали Иван Андреевич, всегда прибавляли: "Шпрехен зи дейч, Иван Адрейч?"»

   Или вот, пожалуйста: на том же телеканале сейчас выходит передача «Почерк эпохи». В одном из выпусков ведущий Кирилл Кяро неправильно назвал отчество Петра Павловича Ершова – автора знаменитой сказки «Конёк-горбунок».

   Нет, я ничего не утверждаю! Бывает, конечно, ошибся человек! Мало ли у кого какие обстоятельства... И всё же: у ведущего научно-популярной передачи, тем более на таком канале, права на ошибку нет! Тут нужно всё тщательно выверять! А иначе потом так и пойдут ложные сведения по всему свету! Да ещё, пожалуй, люди ссылаться будут: по телевизору сам Али Асадов сказал! Или Кирилл Кяро!
   Просто интересно, такие «учёные», «интеллектуалы» в школе как учились?! И учились ли вообще?! Их по блату на федеральные телеканалы суют?! За деньги?! Или на день рождения  такие подарки делают?!
   И как в науку допускают таких «учёных», «интеллектуалов»?! По блату?! За деньги?! Или на какой-то праздник такие подарки делают?!
   Простите, пожалуйста, если мои слова были резкими, я вовсе не хочу никого обижать, но стоит задуматься, куда скатится наука при таком небрежном подходе.