Комментарий к статье

Ольга Верещагина
Сегодня прочитала статью

"Что можно сказать о человеке, который не покупает дорогих вещей" В.Токаревой

Статья наводит на раздумья. Вот захотелось поделиться.
 
Раньше мне хотелось  все и сразу. Русских женщин за границей сразу видно издалека. Ухоженные, даже в шесть утра с макияжем и на каблуках, а иностранки в спортивных и деловых костюмчиках, пусть не дешевых, пусть брендовых, но не кричащих и порой без макияжа, так слегка ... Я не понимала  этого, почемУ Трудно 10 минут выделить и привести все в боевой раскрас и вид... И только сейчас я поняла, что все это  суета - мишура, если нет в тебе равновесия внутреннего и уверенности в себе и завтрашнем дне. Они жили тогда, да и сейчас просто и уверенно, ужинали в кафе, гуляли с собачками и детьми по вечерам, а мы? А мы- все бегом... БОимся не успеть, боимся потерять... Боимся, что постареем или просто тушь потечет, и все увидят наши усталые, от бешенной гонки за показным благополучием, глаза. Все в прок, все потом, а вдруг опять что- то - дефолт или не дай бог война ... И только когда нам стукнет под 80, вдруг вспоминаем, что совсем и не жили, что не ели и не пили того, чего хотели, а наши детки забрали наши возможности и желание, уже либо в дензнаках( в виде наших накоплений на черный денЬ, либо в других благах и недвижимостей). А что остается? Да- ничего, просто кресло у окна, чтобы наблюдать, как мимо, быстро уходит время и жизнь, люди, которым наплевать, на то, что вы всю жизнь старались спрятать, скопить или доказать.