Вставай

Светлана Зимина 2
      



      Вот и дождичек, тихий уютный с самого утра, словно убаюкивает, но пора вставать, да и выспалась уже вроде, и  не плохо. Порой бывает что все бы спал и спал, а сегодня все просто прекрасно. Сон не помнится, и слава богу, а то порой снится всякое недоразумение, да и не порой, а почти всегда.

     Хорошие сны снятся редко. Как-то было что-то такое красивое-красивое, воздушное, и знала что сон, но так не хотелось просыпаться, и тут, - вставай. Встану конечно, чего будить, когда такое еще приснится, идиот, по другому не скажешь.

     Вообще, нечего человека будить когда он спит, да и не человека тоже, даже вон кота, спит и пусть спит, сам встанет.

     А как-то, в далеком-далеком детстве был случай, один раз, когда ничего не приснилось, вообще ничего, так здорово. Это было после ванной - чистая рубашечка, да чистая постелька, в чистом платочке - красота!

      Как же было хорошо в детстве, никаких тебе забот, никаких тебе хлопот, все мама, все мама. Вот и внучкам говорю - не торопитесь взрослеть, сейчас о вас родители заботятся - одеть, обуть, накормить, а там сами будете думать как жить, как быть, не все это умеют, не у всех это получается.

      А сейчас тихое нежно-ропотное утро, впереди куча мелких домашних дел, и кажется хочет выглянуть солнышко. Конечно оно выглянет, потому что на карте погоды дождик не нарисовали, он просто так пришел, умыть немного нашу землю.