Убийство ненастоящего мира

Владислав Кобелев 19
Какой-то очередной день, не скучно, сую нос в интернет с другом. Ничего толком нет. Лезем в северный интернет, - ничего.
- прикинь, связи нет, - говорит мне Димка
- ага, вот тебе прикол, скосило либералов и тех, радужных.
Чо т так взорвались смехом, понимая, что половина территории Скандинавии просто напросто, что передовое, скосило к херам после проблем. Я так смеялся, понимал, что шведов больше с остальными нет.
Ищем информацию сколько населения в той части. М-да. Под миллион. Саами, шведы и норвежцы. Притом именно северяне.
- приехали. первый край, который стал историческим, - говорит Димка, - сани, олени, суоми, зима, Санта Клаус…
- отметь, «ОЛЕНИ»…

Передовые северные регионы столкнулись с внезапной остановкой деятельности в регионах. Это спровоцировало отключение всего и вся так, что у них всё стало историей. Те что дальше, самобытность и коренных власть, - вышла из состава стран своих, и пошли своим путём. Так вышло, что рядом оказались мы, и соизволили присоединиться к Российской Федерации, это мы услышали по телевизору от муромчан…

- слова Толика сбылись и подтвердились, - говорю Дмитрию
- интересно, а что северяне будут делать у нас?
- как что? обычаи продавать, мы им, они нам. ничего не теряли. одна деталька, у тех нет современности.

(что с остальными, явно регионы так развалились до самого не хочу, что прервалась связь со странами, что собственно  и стоило от тех ждать)

Мы смотрели телевизор, в том говорили сумбурно о происходящем. Ничего такого, чтобы открывать рот. Мир тряхануло так, после такого, что у нас по дурости бойкотировали передовые технологии так, что это отразилось на связи с планетой, и вся та цифровая дурь всюду так подорожала без нас, и всюду взлетели до жутких высот цены так, что кончились доходы у тех, кто орудовал тем, и это в общем...история. Ни сотовой связи, ни интернета, ни радио, ни телевидения. Ни журналистов. Ни сведений. Коллапс связи.

А тут мы, своё да своё. Ну сделали так и сяк, для работы. Своя система. Софт свой есть. И ряд сайтов, чтобы отвлечься от дел. Но потом до нас дошло, в общем-то всё, нечего в том торчать, что было в сети, ну раз ничего нет, не тратим ни на что время. Как говорит моя компания, всему своё время.

***
Европа на протяжении десятилетий кормилась за счёт России. Но потом обстоятельства пошатнули экономику передовых стран. Первыми развалилась Скандинавия. Затем трещины пошли по всей Европе, и основательно подорвали местную экономику, и так, что это отрикошетило в сторону США, в той после такого быстро пришли в себя, когда новое поколение разом отменило то, что там достало, - высокие технологии. Это отразилось на мировой экономике так, что бумерангом ударило по лбу КНР. В Китае по причине отсутствия заказной продукции, быстро опомнились, что "батрачились" на Запад, и всё что они тем производили стало никому ненужным. Дефицит спровоцировал рост цен в Китае так, что это пошатнуло местных царьков так, что от тех мало что осталось на территории Азии.

И всё же большинство стран развалилось на регионы, - отсутствие спроса. Вся продукция оказалась заказной для стран планеты. Это страны были щедрыми на работу всем. Без той всё стало останавливаться то, что под заказ. Последним криком был плач с Латинской Америки, те развалились так, что исчезли флаги на южноамериканском континенте. Потом исчезли флаги стран в Африке. Затем это перекинулось на страны Азии.

Ураганом пронёсся по территории нашей страны, но не задело, так как сильный внутренний рынок, ресурсы для основ есть. Потом ураган добрался до Европы, и там экономика осталась лишь там, кто коренное население, - исторические регионы со своим самобытным путём, проще говоря, национальное меньшинство стало локомотивом нового движения. Но нелепость в том, что у тех не было ничего передового, и остались при своём богатстве.

Всё случилось как в «убийстве в восточном экспрессе», но обвинять было некого, вины нет на ком, так как неуместно обвинять тех, кто оказался сам не понял, что своими не логическими решениями, сам избавил людей от вечных проблем.

***
Хотели чтобы ИИ создавал материалы, но вышло боком, передовые технологии сошли на нет. Так вышло, что людям это надоело и наскучило. А тут по планете ударила отмена передовых технологий, и на планете это стало нишей, кто создавал устройства, сам не понял, как стал никому ненужным. Это жутко не понравилось тем, кто создавал устройства, и полностью осознали, что все те игрушки, были безысходностью.

Что такое безысходность? Когда человек ощущает себя никому ненужным, неспособным добиться нужного результата, когда его преследуют крах, разрушения, отчаяние, уныние и опустошение.

Так же стало с содержимым устройств. Оно стало ненужным никому. Да и люди многое поняли, что люди открывали глаза людям.