Туман- туманище...

Игорь Огурцов
Она что-то собирала в вечернем лесу,то ли хворост,то ли цветы какие. Был сильный туман, и я не мог разобрать,что у неё в руках. Но когда я поздоровался, она резко выпрямилась и всё у неё упало на землю.
Я видел только её стройный стан,размытый вечером.
А уж когда она сказала:"Ой! Как неожиданно!...",-я услышал очаровательный детский голос.   Я предложил ей помочь собрать что-нибудь,но в ответ услышал , что она просто так погулять пошла и немножко...заблудилась.

Я ей сказал,что я тоже заблудился,хотя просто вышел погулять по лесу.
Я не смог разглядеть черты лица её,я просто их дорисовал в своём воображении...
А когда дорисовал,то прямо ахнул!. ..
Господи! Да это же ангел во плоти! Чудный голос! Тонкий стан! А лицо!...Ну,да...

Я знал ,как выйти из леса ,но мне так не хотелось ,чтобы он кончался,и я предложил ей погулять, уходя в другую сторону.
"Ну,вот,-сказал я.- Похоже,туман закрыл все дороги, и я совсем закружился..."

Я лет тридцать подряд читал книжки и стеснялся женщин...
Но в последнее время тяга к чтению пропала, и организм требовал с кем - нибудь поговорить....
А тут такое дело! Да мне сам бог послал судьбу!И как ловко он всё придумал: окутал туманом и вечерним сумраком!...

Так-как дорога пропала,я предложил развести костёр и немного согреться.
Весело трескали сучья,запахло смолой.
Я рассказывал ей про другие миры,читал стихи,переходя с классиков на собственные.
Потом,укрыв её своей курткой,прочитал редкие строки:

  " В терему ты,моя отрада!
    В терему ты!...
    И в терем этот.. хода нет!
    На двери замок!...
    Поднимая отмычку взгляда,
    В терем этот спешат и едут!
    Ну и что?
    Ну и как?
    ...Не надо!
    Я не смог...."

Я не знаю,кто это написал,но она разразилась таким заливистым смехом,что я даже испугался , что она сразу поняла смысл ,над которым я ещё упорно работал.
Из -под капюшона вырвалась прядь волос,осветлённая серебром тумана...
Я машинально засмотрелся этим очарованием и строил всякие радужные планы на жизнь, которая срочно требовала кардинальных решений!..

Сам не заметил ,как задремал.
Когда первый луч солнца скользнул по моему лицу,я сразу понял ,что туман кончился и день обещает быть хорошим.
Но неужели мне приснилась эта романтическая встреча?
А вот и нет!!!

Она мирно спала у догоревшего костра ,свернувшись в клубочек. 
Опять эта прядь волос ,окрашенная серебристым туманом....
Стоп!  Я начал холодеть!...
Ведь тумана-то нет!
И это не "серебро"!..
Просто волосы такие... седые...
А нижняя челюсть от сладкого сна так сильно отделилась от верхней ,что вот-вот вывалится.......

В этот момент я больше всего хотел, чтобы она не проснулась.!

...Я ,словно раненый зверь ,бежал сквозь кусты,огибая деревья и мечта моя была скорее увидеть свой дом!..
Когда я ворвался в него ,то сразу запер дверь изнутри,подбежал к Красному Углу,где до сих пор стояла моя любимая икона "Утоли мои печали"...
Порылся в бабкином сундуке и вытащил ещё одну.
Поставил рядом. 
На тыльной стороне бабушка писала карандашом название для дураков.
 Написано было "ПРИБАВЛЕНИЕ УМА!"
Перекрестился,чего давно уже не делал,и зажёг свечу...