Любовь и вера

Владимир Бертолетов
Любовь и вера.
Интуитивный человек не опирается на воплощение веры, он опирается на то, где ещё не была ни вера, ни воля, ни подсознание.

Если в настоящей любви всё, абсолютно всё есть любовь, это значит, там не найти веры, там не найти щит веры, там не найти того, от чего спасет всех вера.

Кто честен с самим собой, тому не от чего защищаться, потому что всё есть любовь.

Быть честным с самим собой, это значит, не одеваться в доспехи, не наряжаться в латы дисциплин контроля, это значит, не окукливаться в броню веры, в кольчугу атеизма.

Настоящая любовь всепроникновенна, поэтому для любви нет стен, нет дверей, замков и ключей, нет преград, нет доспехов, нет границ и подсознания.

Любовь настолько устойчива, что она не нуждается в помощи веры.

В любви не существует плодов практик веры, опыта веры, орудия веры, щита веры.

Вера, которая транслирует войну между силами добра и зла, не имеет никакого отношения к Любви, для которой не существует войны, не существует врагов, не существует добра и зла.

Как может добро и зло существовать для любви, если добро и зло порождают друг друга?!

Всё, что порождает друг друга, не могут жить друг без друга.

Любовь выше всех опасений, из-за которых рождается щит веры.

Настоящей истинной любви не нужны опоры веры, источник веры, потому что любовь сама себе источник, сама себе опора и выше этих опор не существует иных опор.

Позволь всему течь в любви естественно и непринуждённо и не нужно щитом веры защищаться от того, чего не существует в любви.

Любовь не поклоняется идолам, культам и образам, поэтому любовь не имеет никакого отношения к вере, в которой культивируется смерть.

Для любви не существует никакой сансары, никакой дхармы, никакой кармы, никакой йоги, никаких терапевтических систем.

Любовь никогда не была лазаретом для царства терапии, потому что вся терапия обусловлена смертью, а любовь это бессмертие Бога.

Любовь не поклоняется бесконечному, потому что любовь и есть бесконечность.

Любовь не поклоняется тому, что постижимо вере и воле, потому что любовь соткана из непостижимости.

В любви ты не имеешь того, что воспроизводит вера для вашего «Я», для вашей личности.

В настоящей любви вы не имеете национальности, не имеете имени, не имеете биографии, не имеете адреса, не имеете собственности, принадлежности, обособленности, не имеете образа, не имеете пути, не имеете прошлого.

В любви ваше всё, это безымянный Бог.

Любовь как бесконечность неизменна, а верование меняется с возникновением новой цивилизации, с исчезновением старых миров, старых эпох и старых падших цивилизаций.

Тщетно медитировать на любовь, потому что любовь выше всех вместе взятых медитаций всех времён. 

Для истинной любви не существует трудных времён, трудные времена существуют для тех, кто не познал истинную любовь, кто не прожил настоящую любовь.

Для любви просветлённый и непросветлённый представляют собой одно, и это одно растворяется в любви одинаково, как и всё остальное.

В Любви не существует просветлённых или непросветлённых, поэтому кто заявляет о себе как о просветлённом, не осмелился раствориться в любви.

В Любви не существует зависимость от веры, зависимость от слов, потому что в любви не существует мира слов, не существует веры в слово.

Куда стремится вера, то растворено в любви.

В вере много разных видов воздержание и отречений, много запретов и табу, но в любви не существует всего этого.

У любви нет проблем, и только вера преодолевает какие-то проблемы, которых не существует для любви.

Вера ведёт к двойственности, а любовь растворяет то, к чему ведёт вера.

Идея добра и зла это и есть двойственное воззрение, и именно воплощение такого воззрения, а именно вера, воплощает такую двойственность, но безусловная любовь растворяет ту двойственность, которую воплощает вера.

В непосредственной любви не существует то, что обозначено, что именуемо, что посредственно и ординарно, но в вере всё обозначается символами веры, символами посредственного, предсказуемого осуществления.

Всё великое, всё божье заключено в любви, поэтому в любви никто не ищет ничего дополнительного, что связано с верой.

Кто видит глазами любви, тот не нуждается в верованиях.

Всем нужны смыслы, поэтому всем нужно верить только в то, что имеет границы, потому что если нет границ, всё становится бессмысленным, потому что смыслы все сотканы из границ.

Истинная любовь не нуждается в объяснениях веры.

Все объяснения о вере не существует в безусловной любви.

Любовь не обусловлена верой, потому что любовь это природа Бога, а вера это природа человеческих страхов смерти.

Там, где нет любви, именно там закладывается фундамент веры, а там, где есть любовь, там нет никаких причин нуждаться в вере.

Высшая Любовь вообще не нуждается ни в чём.

Любовь невозможно опровергнуть верованием, потому что любовь недосягаема для мира веры. Все во что-то верят, поэтому все войны продолжаются, а когда наступит любовь войн, врагов и идеологии превосходства не будет существовать априори.

Вера защитит вас от хаоса, но если полюбить хаос, тогда хаос превратится в милого послушного зверька, который станет вам помощником, архитектором вашей новой жизни.

Пока вы с помощью веры защищаетесь от хаоса, до той поры вся ваша жизнь это война с хаосом, но стоит полюбить хаос,  вся борьба прекращается, потому что хаос начнёт обслуживать вашу жизнь, обслуживать вашу харизму, обслуживать ваш талант и все ваши возможности, и вашу одарённость.

Когда вы воюете с помощью веры с хаосом, хаос разрушает вашу жизнь, но как только вы пропитываете хаос своей настоящей любовью, как ту же хаос организует вам лучшую вариацию вашей жизни.

Когда истинная любовь ни к чему не привязана, тогда задаётся вопрос, а зачем вера ваша привязывает вас к идеям религий, к идеологии власти религий?

Человек и Любовь важнее всех идеологий религий запомните это, потому что  любовь в вас важнее всей власти религий.

Если в вас зародилась настоящая любовь, значит вы выше всех религий вместе взятых, потому что выше любви нет ничего выше, поэтому ни одна религия не превосходит настоящую любовь. Естественность ваша, любовь ваша, человечность ваша, важнее любой власти религий.

Когда в вас поселилась настоящая любовь вы храм, который превосходит все каменные храмы религий, потому что там, где любовь, там Бог.

Все храмы без любви мертвы, а там, где любовь, там нет власти религий.

Иисус Христос сказал, я есть любовь, поэтому Иисус выше религий, поэтому власть религий его распяла на кресте, потому что религия всегда боится потерять власть, потому что для всех религий важнее власть, а не любовь.

Любовь выше всей власти религий, всей власти государственных систем, всей власти всех мировых спецслужб всего мира.

Любовь выше любой науки, любой истории об исчезнувших цивилизаций.

Любовь превыше всего! Любовь выше королей и царей, выше королевской и царской власти, поэтому, в ком есть любовь, тот никогда не будет обслуживать или поклоняться царской или королевской или светской власти.

Кто в любви, тот благочестивая вершина всего божьего, поэтому тот, кто лебезит как лакей перед властью царей и королей и императоров и узурпаторов, никогда не ведал истинной любви.

Никакой тленный триумф, никакая респектабельность, никакая репутация, никакая презентабельность, никакая авторитетность, никакая карьера, никакой имидж, никакие привилегии, никакая маститость, никакая власть не может быть выше любви.

Титулы, регалии, звание, заслуги, сан, чин, почёт, дипломы, знаки отличия это всё прах перед лицом любви.

Величие вельмож, это прах перед величием любви.

Кто бы себя не короновал, любовь выше любой светской коронованности.

Любовь выше всей власти, всех денег, всех тленных привилегий и выше всей славы всех героев любого эпоса, любого мифа, любых древних сказаний, любой исторической славы завоевателей мира.

Любовь свободна от любого господства, от любой власти, от любой славы, от любой значимости.

Для истинной любви роскошь и богатство, и титулы любой светской знати, это тленный прах дремлющих.
 
Кто есть любовь, тот никогда не будет лакеем монашеской империи, монашеской идеологии. Для любви не существует ни монархии, ни манихейства.

Настоящую любовь невозможно сымитировать, позаимствовать или продать, или купить.

Любовь не симулируют любовь.

В любви не существует  заблуждения, обычаев, предрассудков, суеверия, ереси, стереотипов, предубеждения, традиций, ритуалов, тлетворных забот и пережитков прошлого.

Настоящую любовь невозможно разрушить обвинениями, унижениями, оскорблениями, раздражением, смятением, обидой, болью, разочарованием, сожалением, опровержением, силой и публичным распятием.

Никакой негатив, никакое отрицание, никакие предрассудки идеи зла не могут разрушить настоящую любовь.

Если всё есть любовь, это значит, ты догадываешься, откуда взялся ты.

Любовь везде и в видимом мире и в невидимом мире.

Там, где любовь, там нет отчаяния, нет дурных мыслей, нет разочарований, нет обид, нет врагов, нет отрицаний, нет борьбы, нет негативных состояний.

Если вы есть любовь, это значит, вы находитесь в каждом атоме этого мира, вы находитесь в каждой энергии этого мира, вы находитесь в меридианах всей вселенной, вы находитесь в каждой вибрации, в каждом звуке, в каждом ритме, в каждом импульсе, в каждой волне, в каждом цветке, в каждом сиянии солнца, в каждой звезде, в каждой галактике, в каждом танце жизни, в каждой чёрной космической дыре.

Нет ничего двойственного, когда всё превращается в любовь.

Кто видит в себе любовь, тот видит как время, барьеры и границы тают и исчезают в любви.
Не стоит на себя воздействовать так, чтоб потом от этого защищаться силой веры.

Где обитает безусловная любовь, там нет дуализма. Кто по-настоящему любит, тот свободен от всех мифов и легенд.

Кто любит, тот не испытывает ненависть,  гнев.

В беспредельной любви ты разумен, как беспредельная вселенная.

К любви можно прийти без концентрации, без сосредоточия, без созерцания.

Любовь не зависит от созерцания, от практик, психотехник и медитаций.

К любви можно прийти без умения, навыков в полной, беспредельной непосредственности.

Неважно, куда идёт истинная любовь, когда любовь везде и повсюду.

Когда любовь повсюду, тогда любви не нужны пути и маршруты, указатели и инструкции, потому что любовь в любви не заблудится.

Как Бог не заблудится в вездесущем Боге, так и любовь не заблудится в вездесущей любви, поэтому, пути важны для тех, кто ещё не был в любви, потому что боится сбиться с пути, заблудиться без пути, а значит для него любовь не везде.

Мастер, который называет себя путь, это именно тот, кто не видит любви везде, даже на бездорожье, поэтому ему нужен протоптанный путь, чтоб не пропасть в беспредельной  неизвестности, которая в сияющем сердце могла бы стать беспредельной любовью.

Любовь живёт без прошлого и настоящего, но это не помешает любви создать в настоящем лучшую вариацию жизни, чем в прошлом или в будущем.

Для любви не существует зла ни в прошлом, ни в будущем, потому что для истинной любви вообще зла не существует.

В безусловной любви не существует хорошего и плохого, которым обусловлена вера.

Любовь даже без материальных доходов, никогда не будет нищей.

Любовь не имеет никакого отношения к самовнушениям, которым протоптаны все системы верования.

Любовь вам здесь передаёт не дух веры, не дух буквы, не дух привычных знаний, а дух свободы, для которой не существует веры.

Свобода не зависит от веры.

Человеческая вера не может дать любви то, чего нет в любви.

Человеческая вера всегда преодолевает то, чего не существует в любви.

Не существует в любви того, что может ранить или обидеть верующего.

Для любви всё тленно, что может ранить верующего.

Для любви не существует мира слов, которые могут ранить верующего.

Какая немощная и бессильная вера, если словами можно ранить или обидеть чувство верующих.
Там, где есть любовь, там нет никаких обид, а там, где есть какие-то обиды и обиженные, там нет любви, там только вера и верующие без любви.

В любви не существует чувства, которые можно оскорбить, унизить или обидеть.

Оскорбить, унизить и обидеть, возможно, только уязвимое эго, а любовь обидеть невозможно, как невозможно обидеть Бога.

Всё, что можно ранить и оскорбить, тленно как мираж.

Любовь это то, чем ты всегда был, что ты всегда в себе имел, поэтому ты никогда не был тем, что тебе вера подыщет и найдёт.

Ты не то, что нашла тебе вера, ты та любовь, которая была в тебе ещё с самого рождения, когда в тебе ещё не было никакой веры, а была лишь одна непосредственность.

Ожидать то, что даст вам ваша вера, не имеет к любви, которая была в вас с самого рождения, никакого отношения.

Кто по-настоящему любит, тот сделал со своей жизнью то, что сделала с ним вся вселенная Бога.

Некуда приходить, некуда отправляться, когда везде одна сплошная любовь.

Если ты стал любовью, ты будешь себя и вести как сама любовь.

Кто дышит безграничной любовью, тот видит безграничное.

Искать, значит не иметь, любить, значит иметь всё до беспредельности.

Если ты говоришь о любви, ты говоришь о бессмертии, если ты говоришь о вере, ты говоришь о том, что обусловлено смертью.

У любви нет проблем, которые есть у верующих.

В любви не существует того, что преодолевают все своей верой.

Настоящее понимание, настоящее зрение приходит не из веры, а из любви.

Всё, что вы знаете о себе это то, во что вы верите, а всё, чем является любовь, растворилось всё без следа, абсолютно всё, что вы знали о себе.

Нет любви в том, кто гордится своей верой, своей волей, своей силой духа.

Любовь превосходит весь видимый мир, весь известный мир.

В любви не существует никаких посредников, проводников, последователей и поклонников.

Для истинной любви не существует старения, возраста, одряхления, болезней и беспомощности.

Любовь вас приводит не к верованиям, а к вечности, в которой нет никакой веры и неверия.

Всё, что тебе предложили в системах верований, это не ты.

Всё, во что хотят верить все, это не ты, ты есть любовь, а не эманация верования.

Любить, значит жить не ради веры в Бога, а ради того, что есть сам Бог.

Любить, значит дышать тем, что соткано из природы Бога.

Кто не любил, тот не знает беспредельного постоянства любви.

Кто любит Бога везде, тот идёт не по узеньким тропинкам, тот идёт по широкому, бескрайнему бездорожью, где везде бескрайний, беспредельный Бог.

Безусловная любовь не обусловлена ни одной дорогой, ни одним путём.

Безусловная любовь, как сама естественность, пытается обрастить природой Бога все тропинки, дороги и пути, пытается своим прорастанием зарастить все тропинки, все дороги, все пути, чтоб заросли все дороги и пути, проросшим космосом Бога, проросшими цветами Бога, проросшими травами небес.

Бог всегда хочет, чтоб все тропинки заросли травами и цветами, и только вера человеческая протаптывает дороги и пути, чтоб не заблудиться на заросшем, бескрайнем бездорожье.

Кто по-настоящему любит, кто по-настоящему видит Бога, тот не демонстрирует свою веру.

Кто бесследен, как безусловная любовь, тот идёт без пути веры.

Уметь верить, это не значит, видеть непостижимое.

Истинная любовь за пределами опыта верований.

Возвышенная любовь, это то, что невозможно унизить.

Там, где вера всем запрещает видеть любовь выше веры, там вы становитесь нищие, там обесценивается всё настоящее, там вокруг вас всегда война.

Чем больше вы делаете, чтоб не быть одиноким, тем меньше в вас настоящей любви.

Ложь является опорой той веры, которая ищет правду.

Всё, что не имеет постоянства, не про настоящую любовь.

Кто поймёт смерть, тот поймёт технологии, стратегии веры.

Нет в самом Боге понятия веры, а что нет в Боге, того нет для божьего человека.

Кто дышит любовью, у того открываются способности видеть бессмертие.

В какого Бога верят те, кто привязан к собственному самообману?

Кто любит, тот растворяет себя в единстве, а не в верованиях, в которых постоянные войны в борьбе за различия.

Кто растворился в единстве, тому вера ничего не может добавить, не может дополнить.

В Любви нечего давать, нечего получать, в Любви всё есть, поэтому всё, что вы получили от своей веры это не про вас.

Ты Любовь, ты то, что есть, а не то, что ищет твоя вера.

В традиционном духе веры вы все слепы под властью систем верований.

Всё иллюзорно, что ваша вера пытается соединить между вами вчерашним,  между вами завтрашним.

В мире гипнабельных вера важнее любви, поэтому в таком мире мозги гипнабельных промывают пропагандой войны.

У кого возникают проблемы из-за естественности, тот верит в ложного Бога.

В любви всё идёт из любви в любовь, а в мире верований, всё идёт от лишения к лишениям.

Кем правят идеи веры, тому сложно понять язык любви.

Вера ищет спокойствия от сомнений, а любовь ничего не ищет, у любви всё есть.

Живи той полной жизнью любви, которая превосходит жизнь верующх, которая всё время что-то ищет и преодолевает в непрерывной нужде.

Когда ты любовь, ты не ждёшь от кого-то чего-то, что есть в любви, потому что в любви есть всё.

Вы верите в то, что в себе не имеете, поэтому вы ждёте того, чего сами в себе не имеете.

Всё могущество зависит от любви.

Любить, это значит, слышать то, чего вы не слышали в проповедях веры.

Когда вера проповедует сама себя, что вы можете услышать, только то, чего не существует в Любви.

В любви вы можете услышать только то, что никогда не слышали в проповедующей вере.

В любви вас не услышат верующие, а в вере, все верующие боятся быть неуслышанными, поэтому они распинают всех, кто их не услышал, а услышал Бога.

Чего стоит вера человеческая, когда Иисус сказал, я приду второй раз к вам, и вы меня захотите снова распять, а антихриста вы примите как мессию, вот, на что Иисус Христос намекает, какой верой слепой живёт подавляющее большинство верующих.

Любовь не живёт предсказуемым, а вера повторяет всё как в предыдущий раз, так же предсказуемо.

Вера верующих распнёт Иисуса второй раз так же предсказуемо, как первый раз, а антихрист воздвигнет на фундаменте веры верующих свой трон власти, вот она какая вера без любви.

Если вера идёт от одного апокалипсиса к другому апокалипсису, это значит, вы можете догадаться,  из за чего, и куда пропали все предыдущие цивилизации, которых похоронили без следа, и затёрли их историю без следа, чтоб никто не догадался.

Объяснимая правда, которую нашла вера, не имеет никакого отношения к необъяснимой настоящей любви.

Любви ничего не нужно, чтоб быть всем, а вере многое чего нужно, чтоб оправдать свои ожидания, надежды и нужду.

Вера хочет быть всем, поэтому ей постоянно чего-то не хватает, а любовь уже является всем, поэтому она ни в чём не нуждается.

Когда естественно, искренно по-настоящему живёшь, тогда появляется в твоей жизни всё, что проявляется в любви. Бертолетов Владимир ©