Кант и Гофман

Алина Лаванда
Где-то по улицам Кнайпхофа бродил и гулял Кант. Он каждый день на голову надевал свой парик. Он расхаживал по улицам Кёнегсберга от дома до университета Альбертина где учил студентов. И был другом одного известного композитора Эрнаст Гофман. Раньше Кант был его преподавателем

Как много Кант прогуливался по улицам Кёнегсберга и любовался улицами и клумбами. Шёл в сторону Кафедрального собора. И многих домов которые сгорели в годы войны. И дом Канта тоже пылал в огне и не уцелел. И теперь стоит только памятник и университет Альбертина.

Иммануил Кант любовался Королевским замком когда сидел в кафе и кофе пил. Кант сдружился с Гофманом. И вместе сидели в кафе по утрам.

Гофман сказки свои читал, а Кант своей философией о Боге. Он всегда верил что есть что-то за пределами, какая-та сила.

Гофман сказки и музыку писал. И делился со своим великим преподавателем. Тоже по улочкам и аллеям гулял и дома разглядывал. Заходил в кафе и сказки свои писал.

Писал записи известной сказки "Щелкунчик и Мышиный Король". Потом во дворцах играл и сама Королева Луиза восхищалась Гофаном.

Гофман Канта восхвалял. Их дружба крепкой была.

Гофман был влюблён в Дору Хатт. Дарил ей цветы розы красные. Дора музыкой и голосом своим пленила. И вместе с Кантом в кафе сидели кофе да чай попевали. И рассуждали о музыки. И философствовали о Боге. И любовались рекою Преголью.

Дора Хатт розы любила и восхищалась садами. Ещё и пела голосом. И на фортепьяно играла пленила Гофмана. Он ей букеты из роз дарил. Когда-то был её ученик уроки давала. Потом стал мужем

Гофман и Кант вечерами на лавочках любовались Луной и звёздами на небе. Кант философствовал: "Один, глядит в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражение в ней звёзды".

Гофман сказки свои читал. и поглаживал свою жену Дору за плечи и крепко обнимал