Закончился

Светлана Зимина 2
          



           Закончился тяжелый день, а именно таким он сегодня выдался, словно только подтвердил, что понедельник день тяжелый.

           Вечером звонила сваха и тоже рассказывала, что многие на работе жаловались на плохое состояние.

           Хотя не только сегодня,  суббота тоже была тяжелой. Неужели магнитная буря? Про неё что-то сейчас молчат, а раньше синоптики предупреждали всегда.

          Сваха  спросила про дела, про баню, собираюсь ли. Сказала что не только собираюсь, а бегом побегу, потому что прошлую пропустила.

          Пропустила, а потом сказала, как бы чего не случилось. Так и оказалось, сидим без воды.

         Одним словом заколдованный двор, куда не кинь. Вот даже с огородными бахилами, свои куда-то ушли, чужие появились, пошла их выбрасывать в канаву угодила.

          Вынесли дровяной котел, навели порядок, включаем воду, а её нет, причину не знаем, потому что перед этим она была, даже ванну сполоснули.

          Спросила мужа, - мыться будешь? Ответил не знаю. Зачем так сказал, не пришлось мыться, теперь второй день помехи устраняем.

          Мастеру не хочет звонить, думает своими силами справиться. А когда он это сделает, если ничего не видит, все на память, да на ощупь.

          Словом скучать не приходится, весело живем. Но тяжелый день закончился, может все и наладится как-нибудь. Они последнее время вроде как чередуются, один плохой, другой как вроде и ничего, терпимо. Может завтра и отдохнем, а сегодня устали, устали.