Ответы читателям. Шаг Восьмой... Весьма непростой

Юрий Швец
  Публикую тему своих ответов читателям моих книг, кою веду в своей Главной интеллектуальной творческой мастерской "Мера Вита" ссылка: https://avistacom.ru/
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCsTJBiCYMMZncQSOFaX6PdQ
Только там полный материал статей...и разъяснений автора. Там же и все книги автора. Приветствую всех!!!
   
   Вход в сознание. Напрягитесь, не все так просто.

    Вопрос первый: - ... Юрий Викторович, ввиду всего выше сказанного, мне стало всё намного яснее... благодаря тому что я прочла в книгах..., но всё же мне несколько неясно и непонятно, что в формирующейся безсмертной Личности, при уходе от индивидуальности, стоит на первом месте? То "что" находится в теле и при нём...или вне тела?..

- РОДня, я рад что многое постигнуто тобой ПРАвильно. Но, пОСтижение важного не всегда на земле проИЗходит в ожидаемом объёме и ракурсе. Но...я только подскажу тебе...а далее ты сама ухватишь мысль и проследуешь по той самой разумной воображаемой цепочке. Смотри, индивидуУМ сообразителен, а Личность вообразительна. Кто из них владеет мыслью? Личность. Так значит мысль приходит извне. Дело твоего формирующегося внутр-ЕНЪ-него Мира, научиться П-ОС-тигать мысли ОСа. Постигать через что - через канал РОда (РАЗума), канал Воображения. У многих его нет. Поэтому они живут умом и ум превозносят, ибо больше им превозносить нечего. ОД-ур-МАН-енъ-ные поют Оды Уму. И поэтому живут в пока Настоящем, формируя своё Прошлое. У них нет Будущего. Будущее задается цепью постижения знаний, через мысль РАЗума... Ум соображает только над прошлым, пытаясь извлечь из него уроки и тем самым ставя перед собой новый РОК, ведь Знания то не "пришли". Ум только сравнивает результат, выводя математический довод или понимание разности сравнения. Поэтому, по результату жизни слышит - пройдите на "второй год"... Но хорошо, если в тот же "класс", а если в "ясли" для того самого Ума... Так вот если в "ясли" то с дроблением чего? Ответ ты сама написала - Души. Так поразмышляй "что" в Личности живет в Настоящем?.. Личность ТРОИчна. В ней и НАстоящее, и Будущее, и Прошлое. В индивидуУМе только последнее. Уловила мысль?.. Дух, он же ЛИК, одухотворяет в Личности что?.. И это "что" растёт вследствие именно этого... Далее, просто пройди по цепи мыслей... Я ответил на вопрос...

Вопрос второй: - ... Мне ясна основа Человека в Двоичности: Ум, РАЗум. Но не совсем ясен их ИЗход в Троичность Человека... Что формирует их гармоничное соотношение? Ведь, по основам, ум всегда в конфликте с РАЗумом через своё пробуждающееся ЭГО...

- Природный Ум дан с самого рождения. С самого рождения у РОДни и Дух. Смотрите, ЭГО пока никакого нет. Оно появится с пятилетнего возраста, но если МИРООСНОВЫ подаются в ПРАвильном порядке и ключе, то с этого же возраста пробуждаются: ВОЛЯ, а после неё СОВЕСТЬ, кои в своём усилении формирования СОЗНАНИЯ и должны унять то самое, поднимающее голову ЭГО ума индивидуУМа. То есть, "заправить" его в нужную Личности "штанину". Ум дается, как средство выживания именно в этом единственном воплощении и умрёт вместе с телом (прошлое). РАЗум, как средство перехода в БЕЗсмертие (будущее), но только активацией своего канала и через ОЗвучЕНЪную вами гармонию. Смотри, гармония та достигается через Умение понимать и РАЗумение постигать. Только это рождает Мудрость - ОУМ (настоящее). Тот самый третий элемент в Троичности С-ОЗ-НА-ниЯ с коего осуществляется переход на Третий алгоритм мышления. Я ответил на вопрос.

Вопрос третий: - Юрий Викторович, для меня ваши книги...просто кладезь информации, коя заставляет заново пролистать всю свою жизнь...Заново поглядеть на себя самого...во многих событиях и поступках в них. Из книг я понял, что многое нам сравнительно "легко прощается" Кънъм...и даётся шанс изправить (смотрите я уже, как и вы, пишу такие слова со слогом "ИЗ") ещё в этом воплощении, через данные в нем новые уроки... Но мне всё же интересно, что оставляет "след" который нам придётся изправлять в следующем воплощении, если таковое заслужим, и в чем этот "след" остается и проявляется?..

- Вопрос с одной стороны кажется лёгким, но с другой... С другой он очень объёмен и глубок. Ответить коротко не получится..., а на объёмный ответ нет времени. Хотя...в книгах он есть. И именно объёмный. Но...постараюсь найти АЛьтернативный средний вариант с неким оставлением пути твоего сОБствЕНЪного ОБъективного постижения, РОДня. Итак, чтобы просто подойти к алгоритму осмысления этого ответа на вопрос, нужно понять что есть МЫСЛЬ. Если не уловили это из книг, то коротко это постигается так: это встреча Духа и Тела воплощённого в НА-СТОЯ-щем на огромной скорости, на которую способен реагировать только РАЗум, через сформированное уже Двоичное Сознание. Что есть Озарение. Мысль рождается так. Теперь, внимание, не РАЗслабляться! ВАЖНОЕ. Идея рождается Умом. И сопряжена она, пока Ум жив в теле, с настоящим. Но...в нём же она очень нестойка (изменчива). НАСТОЯЩЕЕ живет в теле где? ПРАвильно в душе. Душа живет НАСТОЯЩИМ. Ум может жить мечтами...а душа нет. Ум может совершать ошибки, посредством рождения идей...и забывать их, он ведь сам "прошлое". А Душа не забывает и след остаётся в ней. ОН ТАМ ОСТАЁТСЯ, каким бы негодяем не был бы "наследивший". Разум работает через мысль...а НАСТОЯЩАЯ мысль не несёт материальную "грязь" идей. И то и другое оставляет след. Причем Душа сравнивает эти следы поступков, сортируя их на две категории: Прошлое и Будущее. Так формируется ещё прижизненный по-ток к источникам с минусовым результатом жизни - Прошлое, и плюсовым - открывающим Будущее. Где эти "сосуды", кои вмещают в себя эти самые потоки? Снова, внимание! Вспоминайте строение нашего сердца. Два предсердия и два желудочка... Подсказки ещё нужны?.. Я ответил на вопрос.

Добавлю, всем кто заинтересован в продолжении постижения истинных ЗНАний своей настоящей Культуры и Наследия. Материалы все даны в книгах...от вас только шаг к самоосознанию себя, через...чтение и постижение РАЗумом. Ум здесь не приделах... Упрощённая форма...но это не значит что "напрягаться" не придётся. РОД не любит ЛЕНников. Все ЛЕНная полна ими...и питают прах (материю) мироздания именно они. Выбор за вами - куда вы направляетесь после своей МЕРы?! НО...он есть, его никто не отнимал!..

Приветствую, всех!