Дитя леса том третий глава шестая

Екатерина Распопина
-Эвет, запомни несколько вещей. - произнес женский голос. - Первое, ты дух жизни и ты единственная, кто способна создать что-то за рамками духа. Второе, повелитель смерти — ужасное создание, он всегда будет убивать то, что ты создаёшь, держись от него подальше, хорошо?
Женский силуэт стоит перед маленькой девочкой, сжимающей в своих руках книжку. Кажется, она не совсем понимает, почему мама это говорит.
-Мама, но я видела повелителя смерти... - тихо говорит она, поднимая голову. - Даже сейчас он очень одинок. Этот мальчик не хочет мне вредить! А ещё... Мне его жалко...
Женщина присаживается перед дочерью и смотрит в её зелёные глаза.
-Милая, этот мальчик ещё только будущий повелитель смерти, со временем он привыкнет. Смерть всегда одинока. - произнесла мама.
Тая всё также не понимала, зачем ему нужно быть одиноким.

За окном раздался шум, кажется, что-то неладное приближается. На лице матери появляется страх, она что-то шепчет и девочка засыпает.

***

Тая проснулась и села. Её положили на небольшую софу.
"Что... Что произошло? - пронеслось в её голове. - Кажется, Сильван усыпил меня, но куда он сам делся?"
Девушка встала и осмотрелась. Парня рядом не было, куда он пропал?

Она вышла, продолжая осматриваться, но никак не находила его. К слову, в коридорах до сих пор было пустынно, совершенно никого.

В этом жуткой тишине Тая дошла до кабинета Сильвана.

Отчего-то казалось, словно тут он есть, хотя не было даже намёка на его присутствие. Разве настолько часто та видела его именно в этом кабинете? В любом случае это чувство лишь будоражило её воображение. Кто знает, почему тут нет прислуги. Так хочется закричать, позвать кого-нибудь, но девушка знала, что никто не придёт, возможно, даже Сильван не отзовётся.

***

Где-то, вернее, в нигде, а может, это и где-то. В этом месте нет ничего, абсолютно, не считая ангела и Сильвана.

Оба боролись друг с другом в полном молчании. Слышались лишь свистящие звуки заклинаний и мечей. Никто из них не побеждал, как и не проигрывал. Это уже была битва не на силу, а на выносливость.

Повелитель смерти держался непоколебимо твердо. Сколько они так уже дерутся? Неизвестно, как и то, когда они закончат, может быть, с этого момента пройдут даже года, но сейчас Сильван не думал об этом. Все его мысли, как и тело, заняты дуэлью.
-Какой глупец. - наконец сорвалось с губ ангела. - Ты защищаешь тех, кто от тебя бы с радостью избавился.
-Ты не прав. - холодно ответил парень, совершая очередной удар. - Я исполняю свой долг.
-То есть... Тебя совсем не тревожит то, что от тебя же потом избавятся? - уклоняясь от неё, недоумевал тот.
Сильван совершенно не понимал ход мыслей противника и потому на последнее уже не отвечал, лишь атаковал.

***

-Сильван! - снова кричала Тая. - Сильван, где ты?!
Девушка уже бегала по особняку, ища парня.

Какой это круг? Уж точно не первый. За этой беготней та и забыла, что уже глубокая ночь и пора бы спать. Ей было всё равно. Духам же он не нужен, так? Так и смысл ложиться.

Только сев на подоконник в коридоре она почувствовала усталость и её глаза сомкнулись даже против воли.

***

Начиналось утро. Птицы начинают петь.
Тая открыла глаза в знакомой постели.
 
Она снова в той деревне лесного дозора? Как это? Что произошло?

Девушка поднялась на ноги и спустилась на кухню в волнении. Она точно засыпала не здесь! Внизу староста готовила завтрак.
-Доброе утро, Тая. - пожелала она. - Ты с утра такая бодрая, это хорошо.
-Доброе утро, бабушка. - сказала та. - А где Сильван?
На лице старосты появилось искреннее удивление. Кажется, она не знает его.
-А это кто? Тебе приснилось что? Не припомню, чтобы у нас бывали люди с таким странным именем.
-Бабуль, ты правда не помнишь?! - еле сдерживая эмоции говорила девушка. - Бабушка, я — дух, и он — дух. Мы ещё боремся с ангелом и прибыли сюда, чтобы оставить след и отвлечь его! Бабуль!
-Что ты такое говоришь? - усомнилась в её здравомыслии староста. - Кажется, ты начиталась комиксов перед сном и тебе всё же что-то приснилось.
На лице Таи было удивление и непонимание, Сильвана больше нет?