Ночная игра Глава 4 Стратегические решения

Митя Саламатин
Градоначальник внутренне постановил и сам же единогласно (Тут, кстати, вопрос единогласия внутри конкретного индивидуума, тем более, если речь идёт о таком блистательном индивидууме, как мэр крупного города, по-философски спорен. Вспомним хотя бы «Степного волка» Германа Гессе или другие книги о раздробленности человека); так что обозначим следующим образом: все государственнополезные внутренние демоны мэра единогласно приняли резолюцию по составу команды соперников и кое-каким иным моментам, долженствовавшим пойти на пользу общему делу.

Планы подготовительной деятельности были распределены Людвигом Михайловичем следующим образом (следует отметить, что на одно решение, всё же, повлиял Вадим Сергеевич): 1)В колонию за зеками суждено было поехать Константину Семёновичу; 2)«Поохотиться» на льва посчастливилось Севастьяну Никитичу; 3) Нарывом цветов мэр решился заняться самолично – нужен был небольшой моцион для дальнейшей мыследеятельности; 4) Музыкантов и стриптизёршу взял на себя первый заммэра, а бабушка с бомжами достались остальным представителям администрации. Также неназванным в этой повести сотрудникам управления спорта было поручено отыскать организатора исторических реконструкций – Михаил Штульценберга – чтобы найти соответствующую форму для игры. Отдельно отметим, что на матч, имеющий оценочно-дружеский характер, судей было решено не брать.

Раззадорившись, помимо всего, кокаином, мэр с властным великодушием попросил предоставить Константина Семёновича пистолет, и торжественно приняв орудие у главы управления архитектурой, выстрелил в потолок, тем самым задав старт подготовке к ответственному спортивному событию. У сидевшего в ресторане и привыкшего ко многому Армена Геворгяна в этот момент дёрнулся глаз.

Действия, которые последовали за этим, совершались столь быстро, что ненароком диву даёшься. Подчинённые исполняли поручения Людвига Михайловича с таким усердием, возвышенностью и расторопностью, которая бывает только в самые удачные дни, и человек осознаёт подобное стечение обстоятельств лишь спустя время, очень удивляясь при этом. Нужно ли говорить, что все передвижения, которые того требовали, после распределения обязанностей были осуществлены посредством личных автомобилей с охраной?

Константин Семёнович долетел до колонии подобно молнии, упавшей с неба. На мгновение в его голове пронеслась мысль о плохом знаке, но дружественная улыбка начальника ИК её размазала и ликвидировала. Изложив вкратце обстоятельства важного для города дела, начальник управления архитектуры стал ждать вместе с начальником колонии, предварительно сделав по одной быстрой дорожке злого наркотика, когда охранники приведут двух осуждённых (почему-то Константину Семёновичу захотелось, чтобы они были осуждены по политическим мотивам). Через несколько минут охрана притащила молодого, лет 25-27, человека, и похожего на него 45-летнего мужчину. Поблагодарив хозяина колонии, Константин Семёнович отправился обратно в «Дубравушку» доложить об успешном завершении предприятия.

Охота на льва Севастьяна Никитича состояла в поездке в городской зоопарк. На всякий случай он взял с собой два смелых аргумента объёмом 0,5 литра, необходимые для успешного завершения опасного задания, один из которых второй заммэра тут же и приспособил по назначению. Предупреждённый заранешним звонком директор зоопарка ожидал Севастьян Никитича в клетке, вместе с ветеринаром, двумя местными охранниками и уже усыплённым львом. Чиновника этот факт очень обрадовал, но одновременно к этой радости примешались и другие чувства: чувство расстройства за употреблённую без прямой служебной надобности стратегическую бутылку, и чувство обиды за то, что ответственное задание выполнил не он – очень уж хотелось Севастьяну Никитичу выстрелить в хищника из чего-нибудь этакого, показав себя, тем самым, незаменимым государственным мужем. Дабы ликвидировать два этих чувства, второй вице-мэр назначил себе второй аргумент.

Мэр, расположив на языке следующую порцию лизергиновой кислоты, погрузился в совсем уж цветные мысли. Однако Людвиг Михайлович, помня про важность дела, временами одёргивал себя кокаином, дабы остеречься от совсем уж радужного восприятия. В так называемые бедтрипы сити-менеджер не уходил, ибо не чувствовал за своей совестью и, в целом, естеством, ничего предосудительного. Таким образом, цветов было собрано достаточно, они являли собой лучшие экземпляры, какие только можно было достать в N за короткий срок, и гражданскиважная прогулка не была омрачена плохими мыслями. Красота!

Вадиму же Сергеевичу стоило спуститься этажом ниже, чтобы выполнить свою миссию в деле подготовки. Читатель, наверное, припомнит о его ленивой природе и догадается, что именно это поручение было подсказано вице-мэром градоначальнику. К тому же, первый зам питал большую привязанность к гашишу. Помимо волновой утомлённости эта привязанность распаляла в Вадиме Сергеевиче непреодолимую тягу к плотским утехам, поэтому он решил для начала «завербовать» в команду народных добровольцев стриптизёршу, а затем заняться музыкантами, которые, впрочем, находились от девушки в расстоянии нескольких метров. Подойдя с медовыми глазками к Наде, а именно так звали танцовщицу, первый зам ласковым матом прояснил важность предстоящего события и не преминул указать на обязательное участие девушки в нём. Занюхав кокаина, он подошёл к музыкантам, где поставленные задачи были указаны в более грубой форме. Все всё поняли.

Остальные сотрудники мэрии также успешно справились со своими задачами. Чтобы не терять времени и не ехать в приют для бездомных, бомжи были обнаружены прямо в лесу в двух километрах от «Дубравушки», куда, кстати, были временно выселены до начала Чемпионата. Начальника исправительной колонии, которая, как мы помним, находится также неподалёку, этот факт нисколько не расстраивал. В последнее время он почитывал Аркадия Скачкова.

С бабушкой оказалось всё несколько сложнее – немного их встретишь в ночное пятничное время на улицах. Собрав в единый сгусток государственнополезные мысли, чиновники решили вернуться в «Дубравушку» и найти уборщицу, которая, по их разумению, должна была быть женщиной в возрасте, далеко уходящем за бальзаковский. Градоимейцы не ошиблись, в ту ночь в увеселительном заведении повезло дежурить Нине Владимировне.

С историческим реконструктором Михаилом Штульценбергом было отработано наподобие директора зоопарка – заранешним звонком. Ему объяснили по именам, что требуются доспехи древнеримских военных, сообразно мудрости государственных мужей. Пять комплектов доспехов легионеров, три центурионов, один легата и соответствующие мечи были предоставлены в лучшем виде.

Вот некоторые слова и выражения из которых, по своему вкусу и разумению, вы можете составить диалоги, (естественно, добавляя свои конструкции и выражения) говорившиеся на всех подготовительных заданиях: забивака, бахнем, враги народа, слышь шмара, лабухи, футбол, здоровая пасть, пыль, тля, Чемпионат мира, лепестки, для народа стараемся, говно, бабушка пройдёмте, воняет, матч, игра, шлем, двухэтажное мясо, где дед.


Исполнив назначенные мэром поручения и переодевшись в «Дубравушке» в полученную у Штульценберга амуницию, градоимейцы с охраной, нестройным быстрым рядом двинулись к стадиону на автомобилях. Народным добровольцам выделили списанную «Газель», стоявшую в примыкающем к развлекательному центру гараже и, по слухам, переданную Армену Геворгяну (песня «Nostalgie» Хулио Иглесиаса в составе альбома Julio была выпущена в 1983-ем году).

Оставшиеся наркотики и алкоголь были использованы чиновниками по назначению без остатка, по-видимому, для полного и грамотного освоения бюджета.

Всё было готово к началу игры.