GG Фрагмент 28, Сцена 20, Топор Колоде

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Грим Грэй" [Остросюжетный Приключенческий Роман, Вариант 16+]

Часть 3. ДОМ КАННИБАЛА

Сцена #20: Элси Клеменс, Барт Эллисон, Джошуа Пирс, Честер Смолл, Сьюзан Ломакс, Декстер Орт, Сьюарт Флоггер, Кэти Гриффит.
Вспоровшая стёклами щель тротуара, следы нефтяной поволоки, ладонью в перчатке без пальцев замечая рукоятки балисонга, притянув, дроблёный отсвет фонарей звеном танцующего лезвия шарнира, сквозь ряд манекенов, занявшая кожаный пуф, ногтями женщина обвязывает медные шнурочные пистоны по крагам высоких ботинок, наугад широкоплечий силуэт, входящий через рассечённую витрину, ствол Bren Ten махрами джинсовой жилетки, Элси, дёрнувшись, ныряет вдоль пластмассовых фигур, затвор от Ингрэма по вешалкам одежды, темнотой крадясь в шуршании пакетов за линолеум, вдев уличный сквозняк, ловя прицелом роговицы, впереди. Удар металла... Джош блуждает от пульсирующей судороги, звяканье над ссадинами лба, чернея ритмом.
ov-Js – В глухой тиши-не, переполнив-шей зал, со стуком упа-ла булавка.
Изучает бутылёк над вазой тумбового ящичка, “H2SO4SO3”, натугой свинчивая крышку, взвесь, дымящийся раствор, гимнаст, закупорив, мерцая бегунком в кармане Jordashe, возле спальни гнилью труп Клэр Бэйси Мэн, бациллы мух от химзавивки, огибая, скрежет вдоль настила, шаркая, сосновые панели мутно-грифельных обоев коридора, восемь запертых дверей, концом прохода, аутист вращает ручку... не поддавшийся замок, удар на противоположной стороне, вбив, Стюарт Флоггер, заражённый взгляд над сталью лома Хэллигана, треснувший о стену, подбираются железные шаги.
Sf – Откуда звук? Ты напортачил, два номера, комната на ночь? – разрубом сквозь дальнюю правую дверь, боясь, по-детски волочит зацеп кирки, – Не смеешь, Стю, нет... прекрати. Хватит, всем расскажу... – бьёт плашмя у бордюра дощатой обшивки, – они выключают будильники, спишь или нет? – парень тенью вжимается в угол, клин лома о среднюю левую дверь, – У автомата с газировкой, где-то ключ-универсал, отчистим водонагреватель, не мешайся, Гёрти, – хрустом лапы согнуто корёжит гладь узора, – Не нашёл, откуда звук?.. – сомнамбулически сдвигается, обводы плешью длинной головы, удар железом, скрежет щепок, – Стю, спишь или нет! Громче, спишь или нет! – рассечённые бра коридора, гимнаст по торцевой стене, скукожившись, настройкой гул звонка у LCD-часов... застывший, Флоггер смотрит на него... кирка несётся ломом Хэллигана, вырвав край двери, над зыбью плачущего Джоша, хозяин мотеля впритык, вороша глиной тёмно-лиловый пуловер, колотит размахом сквозь рёв, – Забыл таблетки, где-то с полок... возле тумбы, у кровати... от полярника. Быстрее, – вырубая, перешагивает узостью вкривь трещин, затирающийся топот через лестницы, гимнаст, убрав ладони от лица, тишиной из начала прохода, след мимо, Айк Лоутон хрипит, ковыляющий на четвереньках со смехом, топор от спины рукоятью, за рамой проёма, исчезнув, навстречу распиленный контур статистика, из бурого костюма Блант затвором держит Гонч по аутисту, кольцевая мушка, выстрелы, марающие взвесью штурмового пистолета GA-9, блик несущегося Джоша группировкой от разрубленного входа, шум гильз, потроша толстокожие кресла, гимнаст выбирается, дёрнув сдвижное окно, подлётом ставен вдоль коттеджа, хруст навеса черепицы, фляк-рондад-курбет, приход на руки, тенью верениц бордовых клёнов Crimson King, из переката, смазав гравий, разгибается, поверх молочной клумбы силуэты приближавшихся чудовищ от кирпичных заграждений... уворачиваясь, нерв горизонтального момента, ловя между стоек беседки, винтом кувырок через белую крышу, добегающий к ступеням, забирается, сощёлкнув припаркованный хэтчбэк Исудзу, жмурясь от вскочивших тварей, уши под ладонями, мотается вперёд назад, шепча... брелок оставлен в зажигании.
Сцепление у газа, от подошвы чёрных Reebok, рычагом пятиступенчатой коробки... реверс чертит габаритами периметр двора, бубоны шквалом невключённых фар, зажав акселератор по аллее тёмно-пурпурной листвы, толча дорожки резью гравия, ночь замкнутых ворот, гимнаст, прокручивая руль, Исудзу Импалс, обогнувший череду девятигранника беседки, заражённый гомон сбоку, хвоей сосен тормоша над кладкой, тени вдоль капота, разгоняется, вдавив педаль, сминающийся прутьями решётчатой ограды, навстречу трапециевидный клаксон, лязг впереди. Удар металла... Джош блуждает от пульсирующей судороги, звяканье над ссадинами лба, чернея ритмом.
Из тугого спазма век, разобрав рябь мясницкой кольчуги, возле дверцы холодильника, темп стонов посреди оврага, Кэти скачет бёдрами на члене аутиста... заметив его шевеление.
Kt – Сладкий, ты не распечатан? Вы пахнете страхом, – дразнит, медленно снимая вязью кольца от замаранной косухи, аварией сломаны правые рёбра грудины, переклеив частью внутренностей мусор окровавленного скотча, [Fragment Deleted] магистраль неразложившихся таблеток, проступающих завивами [Fragment Deleted], – не бойся, подлохматим из тебя мужчину.
Js – Папа гово... рит, что челове-ком быть важ-нее...
Kt – Как пересечёмся, заглажу обоих... расслабишься, выдавлю глазки, нам станет удобнее, здесь, поцелуешь? – копной нагибается, трещины вдоль маникюра, пробой гвалта .44, толкнув проститутку в плечо, от холма через дебри свинцовый заряд, рёвом Кэти, отброшенной вниз, между тсуг, из-под скаутской шляпы, вздевая прицелом рычажный Marlin, Роберт Гриффит, сверлит аутиста шрапнелью червонно-смолистого взгляда.
Проезжающий Бэр Ярд, узор бугристых шин Yamaha, вслед потушенных сигналов мотоцикла две фигуры, на штриховке убывающей луны, слезая, женщина осматривает линии патрульного седана, впереди широкоплечий мойщик дёргает педалью, из открытого салона, выбираясь у капота, тёмный Аспен, жмёт, нащупав, размыкая. Внутри тело девушки без головы и конечностей, [Fragment Deleted] соединённое вместо V8, шеей через провода и шланги, выворот из [Fragment Deleted] обнажённой кожи валом от крепления подвески [Fragment Deleted].
Bt – Тра..нул Червоводню... слева, Рипли, – вынимая ключ за блоками приступки автодома.
Ec – Стараканишь, вечер 79-го, придурок, ТЫ засунул детонатор в диско-шар... железо?
Bt – Пара, на мелкашку, – Барт из кухни, отцепляющий панелью холодильника, внизу, – Твою же мать, – отсек расчищен.
Ec – Визитёры.
Bt – Не пакуй, за Ингрэм .9 mm, докрутил, свой .10 Auto можешь выкинуть, из лёжки прошерстим, сработать эксы... – замечая тенью в кружке над плитой, достав оторванный язык, посередине фоном выскоблено “Crimson”, опустив обратно, роется за хламом подвесного шкафа, стопкой зубочистки, расщемляет, – мондо-пластик, шеруди отсюда, – гоночная куртка выходящего, измолотый шипами принт Ghidorah.
Ec – Скалливэгон... через город? – сверху треск автомобильного чехла, мерцавший кузов серебристо-белых форм Ниссана Силвиа, – Дрянь, поджидала хот-рода с турбиной на морде, – не спеша, казённик Ingram выбивает габариты, продробивший стоп-сигналы, Барт садится за рулём купе с дверями-суицид, Элси, молча поправив хэдбэнд, – парень, старая школа, – ухмыльнувшись, он стартует, загружающий в кассивер плёнку Гриффит.
Визгом улицы, машина прорывается от северной развилки, мимо группы стрекотавших кроссов.
Ec – Жми, до Пилгрим Сквер, – ствол Уилди Магнум чертой вдоль приборов эндуро Suzuki, металл по колёсам, рикошетит у вертящегося обода, шофёр, давя асфальт, бьёт боком, сталкивая тварь на мотоцикле, шорох Silvia RS марает баки, тормозящий разворотом, притянув ручник, озноб дугой зеркал, строй бонневилльцев, гложа, Эллисон идёт в занос афиш гравийной площади, сшибая рёв Cagiva бортом кузова, втопивший газ, кусает зубочистку, грея темп Ниссана рокотом шоссе.
Прямоугольные обводы фар, навстречу посеревший контур Тандербёрд Ландо, шьёт гомон соснами, парковочное место, колыхая тьмой рогоза, вслед обломков генератора кривые брызги шин торчавших труб водопровода, частотой кассеты “Oxygene Part III”, сонный ветер, мотая ошмётки горелых волос между пихтовой чащи, бликом Силвиа RS от хвои рельсовых путей, Барт, различив за дальним светом, груда чёрного вагона-ресторана, замирая, скол педалью, зыбь коленей серых джинсов.
Проститутка и ремонтник удаляются, врозь тяжести обугленного бара, маркировка стен.
Ec – По-твоему, они... – шагами.
Bt – Су..а, даже думать не пытайся, – возле мойщика, сминая хруст разделочной доски, подошвой к саже, рассыпается, тень Эллисона, колкостью загривка, обернувшись... Чизи Чёртик над рессорами, сжимающий в руке часть женской голени, оторванные мышцы, наверху ловя мотающейся туфелькой, – гурманствуешь.
Cs – Гарнир, я понимаю, что искал, тут ..иггропанка? – доставая мимо кухонного фартука, шуршание измаранной банкнотой, – 10 долларов, [Fragment Deleted] тебе в аорту, – Элси, медленно взведя пустой Bren Ten за курткой Барта, Смолл, размяв купюру пальцами, – созреешь.
Ec – Где мальчишка, тварь, – ботинки через проволочный пол, из дамской ножки выбирая костный мозг, трёт [Fragment Deleted] край ладони, Чёртик, странно засмеявшись.
Bt – Барри, – дрожью перетягивая хвостик на затылке, – Барри... гнида, – озирается, кроссовками давя пивные краны, – опробуешь выродка?
Cs – Мясо спортсменов, теперь называете “трен”? Приток молочной кислоты изгадит вкус, мажешь, связки резиной жуются, по факту ты даже в кастрюле го..но, – целует ножку вдоль подъёма.
Разрыхливший через мусор дробовик, швыряя Эллисону, Чизи делит гранью морок фар, поющий басом, отходя.
Cs – Безумца мир в кровавой пене был рождён, среди времён, резьбарь меж картами скитаться обречён, топор колоде шьёт гуртами в скотоводе, попирая неизменностей закон, – мглой набредавшие из леса вереницей, фигуры подростков турлагеря, по гильзам Клеменс щёлкает затвор Ithaka, ловятся у заднего сиденья от визжащего Ниссана, штрих протекторов, минуя указатель Норт Апартментс.
Наблюдающие возле рулевой колонки, теменем пригнувшись, Орт и Сьюзан, перечёрканные сетью трещин Плимута, с обочин грязной улицы вразрез багровых пятен светофоров рык чернёного Паккарда Стэндард 8 с мягким верхом, пылью кордовские трубы вдоль мотора, застыв, диски Magnum 500, блик фигуркой стрельца над капотом, гасит ретушь мутью отсвета, дощатые ступени “Paatusooba Loom”, ковровый магазин в индейском стиле, из нефти хот-рода сутулый патлатый верзила, разомкнув багажник, тянет изнутри железный короб, выгружая мимо шин, смолистый рубчатый жилет на голый торс, мерцанье бурых джинсов клёш, переносящий от крыльца стальные ящики углом боеприпасов, через луч, незаражённые глазницы... тормоша пробитый двигатель, Орт, шаркая на задней передаче между счётчиков стоянки, выбирается гудроном переулочного блёклого неона.
Удаляясь, гул развязок посреди ночного пригорода, Вэлиант, урча сквозь жалюзи коттеджа, темпом странно дёрнув, замедляющийся обод, стрелка топлива, качаясь у отметки в полтора галлона, Декстер нервно муслит рулевое колесо, вертя брелок замка, напротив, серебристый контур Силвиа RS от череды гаражных флигелей, коптя, беззвучно ждёт, мигнувший фарами... водитель, отвечает, сноп щелчком... Ниссан у трещины асфальта, подъезжая, наверх, боевой дробовик смотрит в шнековый лаз пистолета.
Sn – ..лядь, Господи, ..лядь, не последние... вроде, Элизабет? – женщина, сухо кивнув, тянет предохранитель.
Ec – Задвинули копа и Чемберса? – неслышно вылезает из машины, ствол Ithaka вдоль бедра.
Sn – Похоже, датчик неисправен, сливали по бакам, часов где-то двадцать носились кварталами, они взорвали пару оружейных магазинов и мосты, – вжимая Calico за край антенны Плимута.
Ec – Все, Чемпион и Хэмилтон?
Sn – Из госпиталя вытащили ниток с инструментами, ещё... сутулый парень, возле лавки “Paatusooba Loom” грузил стальные ящики, баллоны, сам он, кажется, без пустул, входы здания сейчас у ненормальных под охраной, втроём, с кем ты... Барт?!! Не сердись только, мы разгребли твой запас автодома...
Bt – Район, типа... нет парикмахерских, – тень мойщика, шаги вслед номерной пластины Вэлианта, сплюнув зубочистку, раскрутивший балисонг внутри ладони, замечая фон потушенной рекламы “Sparkids”, – Третий слева Блантов?
Sn – Где... по-моему, четвёртый.
Dx – Стой, приятель, кипяток необходимо...
Bt – Демонтаж, – сместив защёлку, выпрямляется, из ржавчины капота фаской лезвия отвинчивая пыльные шлицы, – багажник, Рипли, мне галлонную канистру и воронку, прибирай стволы со шмотками, зачистите этаж, – неровно сняв аккумулятор, горстью Эллисон выкручивает пробки, тормоша электролит, – менял 15-го, вряд ли плюм за..рёт, ловчее, – группка мимо белого штакетника, резьбой садовых столиков шурша к перилам тсуговой террасы вдоль крыльца, проём.
Ec – ... надраться бы...
Bt – Верхний стушуй, – плеск металла, проститутка, занавесившая кухонным передником горчичный абажур на потолке, разводы корчатся гуашью, Барт, сощёлкнув жалюзи, включает матовый светильник, плитка устричных тонов.
Sn – Зачем?
Bt – Тарифы поднимают, знаешь, – мойщик, взявший с пола две прихватки, сунув к дверце у плиты, кругом раскиданная сталь бисквитных формочек, берущий, – Фрэн столярничал, вы оба в мастерскую, нужно... банка растворителя, нитроэмали, су..ье... либо нитрокраска, плюс коробки с разной мелочью шурупов, нагелей и свёрл, на пару фунтов, Рипли, держишь кухню, – слева Эллисон, перчатками без пальцев тесно лазая по шкафчикам, овал стеклянной миски, разгибается ухмылкой с бутыльками пергидроля.
Орт и Ломакс, несущая рядом спортивную сумку для медикаментов, глухой коридор через флигель.
Dx – Там же... ротор? – полумраком углы инструментов на гофрокартоне, рубанки, тяжёлая дрель, гвоздодёр, Вэл, сидевшая зыбью поверх циркулярки, бьётся фон светловолосого хвоста из-под графитной шляпы, диск, марая шёпотом [Fragment Deleted] ног, тень Сьюзан мимо ящика болтов, по краю Декс, нащупав банку, ловит сор шуруповёрта, уводящий наугад из мастерской.
Sn – Запчасти, тара, мы в коттедже вместе с тварями.
Bt – Порядок, разделитесь на этаж, когда проварим, до машины, – у плиты, включив конфорки, Барт, настраивая таймер, чешет голову, задумываясь, вырвавший сушилку от стены по саморезам, громоздит кастрюлю с формы над открытой нитрокраской возле перекиси греющихся тушью бутыльков, сливая пар электролита у овальной миски, – вони будет с горкой.
Ec – Не скреби, ты вроде плюнул через бар-вагон по Чёртику.
Bt – Извилины съе..лись, пока готовил Босс Марлина, – рядом, шорох сконденсированных капель вглубь рамы сушилки, – центруешься, город не первый, и не было первой чумы.
Наверху спальней Блантов потёки багровых следов от изножья, вынимающий снотворное Quaalude среди тампонов и помады, Орт, отдавший Сьюзан.
Dx – Кто это такой вообще?
Sn – Билет из карантина, – подводит ресницы из найденной между белья косметички Max Factor.
Dx – Ага, марафетиться в гуще безумия.
Sn – Путь к знаменателю, – девушка, взяв M100P, отлучается...
Крапчато-розовый кафель, до лампы забрызганный кровью фаянс пятен ванной, она подбирает расчёску, давя, шум воды, протерев отражение шкафчика, мутью ровнявшая контур волос, что-то справа, на угол сдвигает блестевшую крышку, глядится лохматый Ванкувер-бубон, мылом [Fragment Deleted] подростка размазанно капает [Fragment Deleted], вразнотык магнитофонной лентой смотаны обглоданные куклы из пластмассы на полу, в руке зажат обломок зеркала, она спускает вентили, взвод полуавтоматикой, держась на расстоянии.
Bt – Сболтнул однажды, если улыбнётся разузнать о человеческом тепле хоть по заточке между ваших ..раных рёбер, вы счастливец, – приподнявший дном кастрюлю в морозильнике, шарит у задней конфорки, роясь формой конденсата, добавляющий [Fragment Deleted], следит за выпадением осадка, – набери холодной раковину, – Эллисон, шлифуя, тянет запах реагирующей смеси [Fragment Deleted].
Ec – Ну, как только по шоссе сюда приедут бонневилльцы... – Клеменс, вдавливая пробку.
Развернувший балисонг, вплотную к женщине, зажав её по стенке, улыбается, кусая блик помады сочных губ скользящей Элси, зашептав.
Bt – Тогда мы их распотрошим, сожрём и вы..рем, отослав обратно в Бонневилл, – разрез, продевший трусики за тенью кулака.
Ec – Урод, верни, – чертит с предохранителя вбок дробовую Ithaka.
Bt – Нагнать кухню тварей за гнойные шанкры? – смывая бельмо выделений, – [Fragment Deleted] не такая, – углом перелив аккуратно раствор, полоскающий массу от крана, держа через мутную ткань, быстро вычистив, пробует вкус, – Мягкий, тару с болтами, – сложивший диперекись [Fragment Deleted] в трусиках, мнёт, насыпая кастрюлю визжанием длинных шурупов, от лязга защёлок, – смахнём головешки...
Мглой у входа “Paatusooba Loom” кордон мотоциклистов, немо щурится внутри Ниссана Силвиа, вдолбивший реверс.
Bt – Где-то 18 человек, стволов не вижу...
Dx – Собираешься ограбить магазин?
Bt – А ты шары забыл? – пихающая Орта, Сьюзан, прыснув, – За нас фактор скорости, Рипли, берёшь M100P, не блокируй, сестричка, – обводы RS ловят блёклый неон между зданий, – теледиктор за рулём, согните кресло, выйдем оба, погрузка быстрее.
Ec – Тормозишь у переулка, я выскакиваю с рыхлой дрянью...
Bt – Главное, попасть, – лучом витрины серебристый кузов Силвиа, педаль, вмерзая, штрих колёс по мусору дороги, чередой, глазницы панков, оборачиваясь, – Двигай!!! – загороженная корпусом, из нижнего размаха Элси, вздёрнуто кидает под ночное небо тару завертевшейся кастрюли, через дверцу Барт, вытягивая дуло, нервно метится по мушке... десять ярдов над асфальтом, взрыв, шрапнелью разбросавший кафе-рэйсеры от полога винтов, перерубая сухожилия бубонных тварей шумом сквозь ударную волну, хлопок... тряхнувший перепонки, режа сетью триплекс, Эллисон, крича напротив Орта, обхватившего виски, – Ведёшь, ты понял?..
Мойщик перезарядив ребром .12-й калибр, несётся мимо проститутки, след затвора чернью Calico, бегущие за гранями ступеней магазина. Тёмно-бежевые стены от развешенных узорами ковров индейской вышивки, стоячие рулоны, в центре зала штабеля патронным брутто коробов, навстречу сворой бонневилльцы между газовых ключей и монтировок, шорох Барта, уклонившийся, простреливает клёпки живота, разбив стволом скулу второго, Элси очередью бреет вдоль толпы мотоциклистов, шнеком гильзы, вылетающие справа M100P, ремонтник, дёрнувший за кресло, перехватывает, в щепки расколов о шею твари, гул радио “President Gas”, удар, шипастый канабо у стеллажей, мотоциклисты, наседающие через непрерывный стрёкот полуавтоматики, она шинкует парня между шиферных светильников, Эллисон, душащий дробовиком бонневилльца в тяжёлой косухе, сгибается, панк, отшвырнув Барта фляком, подошвы о челюсть, заряд, пробивающий торс вкривь дуги переката.
Bt – Остались?
Ec – Откуда считать, – поверх металла тел, искромсанный приёмник тишиной, осмотревшийся, выдохнув.
Bt – Где тот ..идом из ход-рода? – замечая у стены расшитый бисером орнамент, навесная колыбель пайютов, шаркая, сближается вдоль зала... осторожно сунув правую ладонь сквозь плетёный узор бахромы, вынимающий сердце, мимо порванных сосудов из артерий вшито ухо.
Через пальцы странно дёргается, ретушью прохода расползаясь, антрацитом киноварная пиявка, Барт, отбросив кляксу возле обездвиженной колл-гёрл, накрывший дуло M100P.
Ec – Оно не может застучать... – прицел.
Bt – Оно и не стучит, похоже кладка, не врезай, дерьмо разлезется, – берёт, обшарив ящики с патронами, – все .9 mm, .22, .44, дробовых не вижу, су..а, – выносит напротив глухой вереницы рулонных ковров магазина, кафе-рэйсеры от вилок, перемешанных с эндуро.
Ec – На черта держать заряды без оружия?
Sn – Вы как, не зацепило? – у багажника распахнутого Силвиа, грузящий вниз железный короб, Эллисон, рык трассы, прорывая копоть улицы, массивный фон Паккарда Стэндард 8.
Bt – ... Газуй.