Тук, тук, тук товарищи философы

Роберт Алмазович Юсупов
Кафедра онтологии и теории познания философского факультета МГУ  ontol@philos.msu.ru

Алексеева Дарья Александровна  alexdaralex@gmail.com
Ветушинский Александр Сергеевич  sanitys@mail.ru
Гавриленко Станислав Михайлович  o-s@proc.ru
Дмитриев Вячеслав Евгеньевич  anonsens@mail.ru
Косилова Елена Владимировна  implicatio@yandex.ru
Кузнецов Василий Юрьевич  vassilik@yandex.ru
Метлов Владимир Иванович  vimetlov@gmail.com
Полякова Светлана Викторовна  svetpolyakova@gmail.com
Сокулер Зинаида Александровна  zasokuler@mail.ru
Толстов Алексей Борисович  atolstov@inbox.ru
Фомин Антон Львович  gnosis2014@yandex.ru
Фролов Александр Викторович  alloff2008@yandex.ru
Ханова Полина Андреевна  linakhanova@gmail.com
=========

Уважаемые товарищи философы!
Уважаемые дамы и господа!

Вот вы заявляете о себе следующее:
«… кафедра онтологии и теории познания нацелена на представление философской традиции в проблемно-теоретическом ракурсе и разработку актуальных современных  философских проблем и вопросов, вызывающих острые дискуссии на переднем крае философской мысли, такие как природа философского знания, судьба метафизики в современной философии, философское осмысление данных когнитивных наук, критика классического понятия субъекта, современные формы материализма, современные концепции истины, и т.д.
… преподаватели кафедры  читают курсы онтологии и теории познании… »  (https://philos.msu.ru/node/70).
+++++++++


Кафедра философии естественных факультетов философского факультета МГУ (nature@philos.msu.ru)
Персонально каждому из списка:
Бушев Станислав Александрович
Гришунин Сергей Иванович
Девятова Светлана Владимировна
Жаринов Станислав Евгеньевич
Жульева Нина Викторовна
Зимянина Елена Владимировна
Казарян Валентина Павловна
Ким Виктория Валентиновна
Киселев Владимир Николаевич
Лебедев Сергей Александрович
Мелих Юлия Биляловна
Перминов Василий Яковлевич
Ретюнских Лариса Тимофеевна
Сидорова Наталия Мартэновна
Фурцев Дмитрий Олегович
Хмелевская Светлана Анатольевна
Шапошников Владислав Алексеевич
Эрекаев Валентин Данилович
Яковлев Владимир Анатольевич
=========

Уважаемые товарищи философы!
Уважаемые дамы и господа!

Вот вы заявляете о себе следующее:
«Научную тематику кафедры составляют, прежде всего, общие проблемы философии и методологии науки (вопросы закономерностей и роста научного знания, традиций, преемственности в его развитии, проблемы научного открытия, идеалов и норм научного познания, различные аспекты творчества в науке, понимание и доказательство в науке и др.), а также философские и методологические вопросы конкретных естественнонаучных дисциплин и математики. К научной тематике кафедры относятся также вопросы онтологии и теории познания …»  (https://philos.msu.ru/kaf/nature).


Разрешите представиться! Я, Юсупов Роберт Алмазович (72 года, пенсионер из Владивостока), независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
Мною в 2021 году издана книга «Теория Природы» (ТП):
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике): монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток: Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,

В рамках ТП на диалектико-материалистической основе (на базе, на фундаменте, с позиции единственно истинной и научной философии диалектического материализма!!) решено более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, основ природы. Они же в тоже время являются фундаментальными проблемами основ физики и космогонии (космологии), общего естествознания.
   
ТП – это мощный прорыв в наших познаниях (знаниях) о природе, о Вселенной, о фундаментальных законах их развития и эволюции.

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
---------

Также представляю вам, товарищи философы, свою недавнюю статью «Моё понимание Вселенной»:
http://proza.ru/2023/08/28/103
(все прочие мои статьи представлены здесь: http://proza.ru/avtor/yusrob).

В рамках этой названной статьи решен вопрос об онтологических основах природы.

Скажу только основное:

«(1) природа – это тройка <Сингулярность, материя, пустота>;
(2) фундаментальный закон природы – это закон круговорота материи, согласно простой схеме:
MVD ==> Сингулярность ==> NUM ==> EUM ==> MVD».

В этой схеме приняты следующие обозначения:
MVD – материальная вакуумная пыль (материя1),
NUM – натуральная единица материи (материя2),
EUM – квант материи (материя3),
Сингулярность (Singularity) – особая область природы (центр, ядро природы) – природный механизм, преобразующий материальную вакуумную пыль (материя1) в натуральную единицу материи (материя2). После образования, формирования материального NUM-объекта, он излучается, отстреливается (извергается) Сингулярностью в окружающий вакуум. Получив этот первоначальный импульс от Сингулярности, материальный NUM-объект, начинает двигаться по инерции прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности. В своём дальнейшем движении и существовании материальный NUM-объект распадается на вполне определённое количество квантов материи (EUM). Кванты материи (EUM) в дальнейшем образуют все элементарные частицы. А из элементарных частиц образуются атомы всех химических элементов, которые, в свою очередь, образуют все материальные тела и объекты природы и Вселенной. Таким образом, квант материи (EUM) является истинным материальным «первокирпичиком» для строительства Вселенной. А материя природы представлена в трёх своих формах (MVD, NUM, EUM). Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.  Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя – это важнейшая сущность природы, наряду с Сингулярностью и пустотой.
 
При этом вакуум – это материальная вакуумная пыль, MVD (материя1) и пустота. Также в природе (это гипотеза ТП) имеется превалирующее, преобладающее движение MVD к Сингулярности. Этим самым обеспечивается бесперебойное снабжение сырьём механизма Сингулярности и безостановочное, вечное функционирование Сингулярности. Отсюда следует, что Природа вечна!

Один круг (цикл) круговорота (спирали круговорота) материи в природе представляет собой полную (полный, завершенный цикл) эволюцию одной вселенной. Сразу же после завершения эволюции одной вселенной начинается эволюция следующей, новой вселенной. Отсюда следует, что Вселенная не вечна!
 
В рамках ТП определено общее время эволюции (существования) Вселенной, оно составит примерно 2,8*10^{34} лет. В теории современной физики (астрофизики) эта величина неопределенна или считается бесконечной.

В рамках ТП определен современный возраст Вселенной, он составляет примерно 124 трлн. 666 млрд. 538 млн. лет. В теории современной физики (астрофизики) современный возраст Вселенной оценивается величиной равной примерно 13,85 млрд. лет.
---------

Разобраться, понять, и признать «Теорию Природы» и её всемирно-историческое значение, её научную значимость и состоятельность возможно единственно только на базе, на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма. ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии.
Что вы скажите, уважаемые товарищи философы?!
 
С уважением
Юсупов Роберт, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист