Карелия

Станислав Исхаков
Версия с фотографиями на канале Яндекс Дзен 

 

https://dzen.ru/stanislaw_iskhakov 

 

Республика Карелия представляет собой прекрасное место на Севере России, где расположены тысячи озёр внушительных размеров, в которых обитает огромное количество рыбы, даже включая радужную форель. Это безусловно привлекает внимание рыболов со всей страны, которые приезжают в Карелию на отдых, разбивают палаточные лагеря и проводят время за ловлей рыбы, готовят уху на костре. 

Поскольку Карелия географически расположена в Серверной Европе, то климат там соответствующий. Если говорить о Южной Карелии, то летом погода очень непредсказуема, ещё с утра может идти дождь, а после обеда уже светит солнце и тепло. В жаркие дни температура может доходить до +26 – +28 градусов, что побуждает местных жителей и туристов лишний раз окунаться в водоёме. В ясную погоду в ночное время можно увидеть на небе множество звезд. 

На Юге Карелии расположены красивые преимущественно хвойные леса, покрытые ковром из лишайников и черничных кустов, что также привлекает местных и туристов собирать ягоды, которые растут там в изобилии. Это же касается и грибов. Порой их настолько много, что проезжая по дороге на автомобиле можно увидеть как местные торгуют грибами прямо у обочины. 

Если вы любите природу или ловите рыбу, то какой замечательный северный край как Карелия вполне подойдёт. Вы в любом случае останетесь довольны поездкой.