Освобождение русских сказок. Глава 4

Алена Москвитина
Гость с удовольствием вошёл в любимую комнату. Два удобных старых кресла, а между ними журнальный столик, куда Гоша и положил свои ноги, которые он тут же убрал, когда вошёл Лука.
- Это все их культура. Она на меня плохо влияет, - кивнул он в сторону комиксов про Фейблтаун.
- Не надо сваливать все на других, - заметила его тётя.
- А я не люблю комиксы. Поэтому и пришёл сюда, - пожал плечами мальчик, не видя грозную мимику бабы Любы, которая напоминала Гоше, чтобы он спрятал литературу с картинками для взрослых.
До того наконец-то дошло, и он исчез в коридоре.
- И принеси нам чаю, - крикнула тётя ему вдогонку.
Лука уткнулся носом в застекленный книжный шкаф. Фигурки сказочных героев, средневековых рыцарей и русских воинов спокойно стояли на своих местах и будоражили воображение.
- А вот этого дракона у вас не было в прошлый раз! - воскликнул, наконец он, тыча пальцем в новую фигурку.
- Это Гоша принёс, для коллекции. Что-то его долго нет.
Баба Люба отправилась на кухню проверить как дела у её племянника. Ну, и конечно спасла его от ожога, потому что он одной рукой наливал чай, а глазами шарил по книге с комиксами. Чай уже побежал через край чашки и залил блюдце. В этот момент его тётя остановила льющийся кипяток.
- Видно, не все так ужасно в американской литературе, - заметила она.
- Построению диалогов и шуткам нам бы поучиться у них.  Это как, человек очень талантлив, но у него пусто внутри, поэтому получается такая каша. А чтобы наши интересно писали о фольклоре, то это надо очень постараться, чтобы такое найти...
- Мы ждём чай, Георгий. Давай, теперь я этим займусь.
-Ага, - рассеянно произнёс он и бухнулся на табуретку, воткнувшись носом в книгу.
Гоша был худой долговязый юноша с чуть отпущенными каштановыми волосами, которые доходили до мочек ушей и полным отсутствием растительности на лице. Ему можно было дать на два года меньше из-за его худобы, но искрящиеся глаза с хитроватым прищуром выдавали в нем далеко не малолетнего интеллектуала. Одноклассники побаивались его острого языка и железных кулаков, если что. Занятия по боксу никак не могли изменить его фигуру, но здорово помогали в жизни.