Ночная игра Глава 3 Неофициальная обстановка

Митя Саламатин
На окраине города недалеко от стадиона и местной исправительной колонии, которая невидимо спряталась в лесу наряду с другим интересным местом, недавно отрылся центр отдыха «Дубравушка». Центр, само собой, открылся не сам. Его «отрыли» городские власти, поспособствовавшие за добротное спасибо хозяину заведения Армену Геворгяну получением всей необходимой документации. Дело происходило в мае месяце, и федеральные структуры в пылу подготовки к ЧМ не обратили должного внимания на это недоразумение, ибо всё было мелко. Видимо, позабылся даже красный пожар холодной ягоды, оставивший в сердцах людей горячие кровавые следы (позволим себе начать выражаться художественнее).

В благодарность хозяина, чиновники использовали «Дубравушку» в качестве общей резиденции для неофициальных встреч. В инфраструктуру двухэтажного центра входили: русская баня, бильярд, фиолетовая (ну а как ещё) лаунж-зона с креслами и кальянами, свет от которой просачивался туманом во все щели второго этажа заведения, а также (ну а как же) бар-ресторан со стриптизом и живой музыкой. Во дворе, в положенное для благоуханий время, благоухал большой высаженный сад с цветами и другой растительностью.

Добравшись до центра отдыха путём личных автомобилей с водителями и охраной, чиновники постановили начать неофициальную встречу в русской бане и обмотались, как подобает, в белые простыни.

Пар, шедший с раскалённых камней, завесил плотной дымкой помещения бани. Его можно было принять за тёмно-фиолетовое облако, в котором вот-вот начнётся гроза. Весь персонал был предупреждён и взбудоражен появлением высоких гостей. Повара держали инструменты наготове, готовые выполнить заказ. Музыканты поступали аналогичным образом. Бар-ресторан, заполняющийся к вечеру пятницы, как никогда изобиловал разноцветными напитками.

«Чтобы мне не это», - сказал подчинённым Армен Геворгян и потряс волосатым пухлым кулаком.

На второй «фиолетовый» этаж, где находились лаунж-зона, бильярд и баня, вход сегодня был запрещён по понятным причинам.

Начало было положено ящиком отечественной водки, учтиво принесённым из бара управляющим заведения. С первыми же стопочками отечественного напитка в голове чиновников начали бродить общественно-полезные идеи. Не преминули последовать коричневые блестящие блюда с зеленью, икра и другие разнокалиберные закуски. Несколько позже, путём открытого демократического голосования, большинством, кроме Севастьяна Никитича, было принято решение принять поправки. Вадим Сергеевич позвонил начальнику регионального МВД и попросил чего-нибудь ободряющего и показательного: через полчаса полицейские привезли в «Дубравушку» кокаин и ЛСД.

В этот вечер градоимейцы разошлись как-то по-особенному, с масштабом ранее неслыханным, видимо, подобая размаху недавно прошедшего чемпионата. Идеи, до этого мирно бродившие в головах, начали буквально (фонетически) рваться наружу. Власти, восседающие в простынях на импровизированных престолах, решили самоличным опытом, показательно, дать пробу стадиону и после уже понять, какую из предложенных на официальном совещании идей воплощать в жизнь. Было решено основательно подготовить свою команду и отобрать команду соперников ¬– народных добровольцев. Старт матча назначили по завершению подготовительных мероприятий.

Где-то вне рвущихся идей у всех присутствующих фиолетовых ангелочков висели два вопроса: с чего начать подготовку и где, собственно, отыскать (набрать) команду соперников?

Мэр знал ответ на оба вопроса.