Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Любите свою Жизнь, повторения не будет, делайте добро тихо, остальное, театр.
Нас так и тянет в другую реальность. Сны, воспоминания...
Реальность тоже никто не обещал красивую и легкую.
Не бойтесь начать всё с начала, вы начнёте не с нуля, а с опыта. Вы ничего не теряете, кроме фальшивых друзей.
Каждая женщина, цветок, как за ней ухаживаешь, так она цветёт.
Пусть руки, которые вас обнимают, будут самыми сильными… Губы, которые вас целуют, будут самыми сладкими… А сердце, которое вас любит, будет самым достойным!
Мы живём, пока согреты и пока есть кого согревать.
Неважно, чем – словами, молчанием, поступками, чувствами, взглядом, ДУШОЙ, СЕРДЦЕМ, а может быть всем вместе взятым. Просто согревать и получать взаимное тепло. Прикоснуться к любимым линиям. Обозначить себя на запястьях. А знаете? На наших пальцах хранится столько памяти прикосновений, что, если бы, они умели говорить, мы бы заставили их молчать. Как просто делиться теплом? Крепко-крепко, нежно-нежно. Всё, что любите, прижимайте к себе, бережно дотрагиваясь до сокровенного, и бесстрашно передавая это друг – другу.
Любовь приходит к нам внезапно и, неожиданно. Порой, она - как сон невероятный, который наш крадет покой! У жизни нет пути назад, прошел рассвет, пришел закат. Не ценим жизнь - бесценный дар, бежим, летим, как на пожар. Теряем время в суете и делаем дела не те.
Остановитесь, оглянитесь, хоть на секунду задержитесь. Цените у жизни каждый миг, ведь жизнь - у всех одна, как дар она дана. Цените тех, кто делит с вами жизнь, умейте слышать, понимать любимых. Теряя близких, мы теряем смысл, и это иногда - непоправимо! Не бывает людей, не желающих жить, есть лишь те, кто устали бороться. Стоит только для радости сердце открыть - и тогда смысл жизни вернется. Врут все! Даже самые близкие, которые улыбаются в лицо. Нельзя верить никому.
Как часто мы бросаемся высокими словами, не вдумываясь в них. Долдоним: дети - счастье, дети - радость, дети - свет в окошке! Но дети - это ещё и мука наша! Вечная наша тревога! Дети - это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честь, опрятность нашу - всё наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими - никогда. И ещё: какие бы они ни были большие, умные, сильные, они всегда нуждаются в нашей защите и помощи. И как подумаешь: вот скоро умирать, а они тут останутся одни, кто их, кроме отца и матери, знает такими, какие они есть? Кто их примет со всеми изъянами? Кто поймёт? Кто простит?