Глава 3

Виктор Зуду
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТЦА И МАТЕРИ

Образование брачного союза, не всегда означает, рождение детей и их воспитание. Не у всех мужчин и женщин получается стать отцом или матерью.

Так же не все становятся отцом или матерью при рождении детей и их наличии. Процент сирот при живых, так называемых родителях, значителен, даже в наше мирное время жизни.
Почему то часть рожденных детей остается сиротами при живых, так называемых родителях.

Видимо, не срабатывает инстинкт материнства и отцовства.

Больше нужен секс, а не дети.
Есть не желательные дети, которые при нежелательном рождении становятся не любимыми.

Так же много абортов, а это уже сознательное убийство плода не состоявшейся матерью.

В общих чертах я вижу не однозначное отношение родителей к детям и это мягко сказано.
 Так называемые родители своих детей продают в трудовое или сексуальное рабство, бьют, издеваются, эксплуатируют, насилуют, убивают, морят голодом, холодом, и так далее.

Родители алкоголики, наркоманы, что они могут дать своим детям?

Я описываю крайности, но, в общем и целом, родители хорошие, любят своих детей, заботятся о них, воспитывают так, как их воспитывали их родители.

Полные семьи, есть мать и отец, дети растут одетые, сытые, у них всё есть, получают хорошее воспитание и образование, грех жаловаться на таких хороших родителей, на свое счастливое детство.

Много не полных семей, где есть только мать или только отец.
Я с семи лет рос без отца, это мой личный пример. Родители развелись, и я больше отца никогда не видел, хотя в своих снах я отца видел много раз.

Не ошибусь, если скажу, что абсолютно счастливых семей и их членов не бывает.
Причина отсутствия абсолютного счастья всех членов семьи заключена в разных программах каждого.
Исхода из разности программ, каждый член семьи будет тянуть одеяло на себя.

Так же, в этом случае, каждый член семьи будет абсолютно эгоцентричен, ведь у каждого есть свои личные потребности, желания, планы, цели, мечты, намерения, которые не будут совпадать со всем этим с другими членами семьи.

А это постоянные разногласия, разборки, противоречивость взглядов и мнений.

Так как все члены семьи эгоцентричны, то каждый будет делать всё для себя, жить только для себя, искать выгоду только для себя.
У всех программы жизни разные и их надо выполнять, отсюда эгоцентризм и всё остальное.

Часто можно слышать, как родители говорят свои детям, что они живут ради детей, работают ради детей.
Не верьте таким родителям, они лгут.

Дети используют возможности и способности своих родителей только в своих интересах, и не будут жить только ради своих престарелых и больных родителей.

Живя в семье, каждый ее член живет только для себя. Всем членам семьи в семье легче выжить.

Семья, это форма бытия для совместного выживания, ее ещё называют ячейкой общества.
Ни один родитель не сможет сделать своих детей абсолютно счастливыми по своему разумению, потому что понятия о счастье у всех разные. Ведь программы жизни тоже разные.

Обычное существо счастливо от того, что жизнь удалась. Всё получается, желания сбываются, жить удобно, комфортно, уютно.
Ни один родитель не знает программу жизни своих детей, поэтому будет воспитывать по своему разумению.
Родители своей программы жизни тоже не знают.

Родители часто хотят видеть детей, такими, какими хотят, а дети вырастают другими, словно их родители не воспитывали. Вот тут приходит полное разочарование в детях.
Дети, почему то не хотят удовлетворять и соответствовать запросам своих родителей.

Трагедия в семье, всё родительское воспитание пошло коту под хвост, дети не хотят понимать родителей, а родители не могут понять своих детей.

Дети не то, чтобы продолжать любить своих родителей, они их начинают ненавидеть.

Родители постоянно вмешиваются в жизнь уже взрослых детей, что детям абсолютно не нравится. Но родители этого никак не могут понять.

Я понимаю, что каждая семья и каждый родитель, это частный случай, один, не похожий на другой, но общие тенденции существования в семье и родительского воспитания детей имеют место быть.

Если использовать семью, как систему выживания, то каждый, выживая, думает только о своем выживании, но за счет способностей и возможностей всех членов семьи.
Эгоцентрично? Да, но как иначе выжить в семье?

По факту рождения детей и их воспитания в семье муж и жена являются родителями.
Но могут ли родители, думая о своем выживании, сделать счастливыми себя и своих детей?

В бедных и богатых семьях вырастают несчастные дети, часто однозначно не воспитанные.
Тогда в каких семьях, и у каких родителей все члены семьи будут счастливыми и воспитанными?
Задайте себе вопрос: Были ли вы счастливы, в своем детстве и счастливы ли сейчас?

Можете ли вы быть счастливы сейчас, если были несчастливы в детстве?

Вы реализовались как счастливый родитель?
Родить, родили, воспитали, как смогли, при этом остались счастливыми?
Только честно…