Вниз по Волге 4. В Самару

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2023/09/16/138)
Наперсточник я ещё тот: сам могу запутать и себя и собеседника. Например, вспоминая поездку в школьные годы из родного Казахстана по местам борьбы молодогвардейцев, я обнаружил, что путаю названия волжских городов. Прошу внимательно следить за моими тезисами.

- Город на Волге, который мы проезжали днем с отличным мороженым, продаваемым на перроне, назывался Куйбышевым?! Помню, что до и после остановки поезда, куда не кинешь взгляд - вокруг были небольшие, но как близнецы, дачки советской поры.

Самара - Куйбышев, а Волгоград - бывший Царицын? Самару помню по фильму "Хождение по мукам". Отложилось, что народу там полегло в революционные годы. В советский период на перроне продавали шоколад на развес. Такой неказистый, ломкий - сейчас я догадываюсь, что лакомство там же и производили.

- Но всё равно шоколад казался вкусняшкой. А много позднее в лихие 90-е, когда страну мотало на курсе, на том же перроне продавали конфеты в коробках фабрики "Родные просторы". Да, сам железнодорожный вокзал, кто-то говорил, какой-то необычный, но в центре города. И ехать и ехать от него надо очень долго в любую сторону нашей необъятной Родины! 

Дорогой читатель, не верь не единому слову без проверки! Я эти измышления собрал в кучку , чтобы, насмотревшись, современных роликов о славном городе Самаре, отправиться туда и самому разобраться на месте "кто есть кто"?
(Продолжение следует http://proza.ru/2023/09/17/1532)