В землянке играет гармонь

Родин Игорь
В землянке играет гармонь, молодой солдат радует своими песнями однополчан. Сегодня небольшое затишье. Рано утром, они ещё вели бой против врагов. А пока отдыхают, вроде не слышно выстрелов. Сильно измотанные, они наслаждаются песнями бойца. Он поет им про родные края, про любовь и про маму. У многих катятся слезы. Перед глазами встаёт родной дом, мать старушка. Больно на душе становится. Семён начал новую песнь про отчизну, как его прервала автоматная очередь с соседнего берега. Враг опять открыл огонь. Наши ребята, ответили ему тем же. Долго они бились в кровавом бою. Подстрелили несколько танков вражеских. Да и отряд недругов сильно поредел. Правда и у наших, были ранения. В семена и несколько ребят, попали пули. Но они выжили. Некоторое время, в госпитале. Его даже хотели комиссовать. Наш музыкант, настоял на своем. Что он останется, не может бросить ребят, в тяжёлое для нас время. Как и все он снова рвется в бой. Не даёт врагу прорваться на наши земли. А во время отдыха, играет для парней свои песни... Хоть и сложно ему, но песни его успокаивают. На время боль стихает. Всю войну он пронес с собой свою гармонь. Не дал недругам испортить инструмент. Вот и сейчас, хотя прошло уже немало лет. Да музыкант наш, сильно постарел, но, как и в молодости он играет на  радость детям и внукам. А по щеке катиться скупая слеза, вспоминая погибших однополчан...