О Советской Родине и врагах

Валерий Ветер
Советская Родина - для имеющих Совесть (не рептилоидов) - уникальное явление в истории человечества: вне всяких сомнений. Но здесь нужны уточнения. Внимание!
Многие слышали такое утверждение: все, что в человеке воистину доброго, прекрасного, замечательного, оригинального - от Бога; а все мерзкое, лживое, коварное, пошлое и отвратительное - от змея, дьявола.

Так же и с Советской Эпохой. С одной стороны Идея, вдохновлявшая на подвиги лучших представителей человеческого рода, создавших шедевры, которые до сих пор не дают покоя марионеткам мамоны, с другой - люди со всеми их достоинствами, стремлениями, страстями, неизжитыми пороками и так наз. "человеческими слабостями", которые со временем их приводят к поражению. Плюс выше упомянутый змей, гад ползучий, паразитирующий в твоем подсознании, который не преминет воспользоваться каждой возможностью нагадить через те самые "слабости"... Ты, осуждающий большевиков за жестокость, это понимаешь? Если нет, посмотри внимательно в зеркало! Из твоего правого глаза случайно не торчит бревно величиной с баобаб?

Вчера посмотрел первую серию советского мультфильма "Трое из Простоквашино"... Какая замечательная вещь! Вслушивался в каждое слово... И подумал: а за время постсоветского "развития" что-то подобное было создано? Уровня "Маугли", "Крокодила Гены", "Жил-был пес", "Винни Пуха", "Ежика в тумане"... Сериала уровня "Семнадцать мгновений весны" и многого-многого другого... Не в плане эффектов, зрелища ради и кассовых сборов, а в плане души и смысла? Может лучше обстоит дело с песнями? "Мы эхо" (Анна Герман), "Оглянись незнакомый прохожий" (Александр Градский), "Светит незнакомая звезда" (Лев Лещенко), "Есть только миг"...
Алла Пугачева - так та вообще исполняла шедевры - через одну...
О чем же это говорит?
+++
Ленина, среди прочего, так называемые "православные" обвиняют в гонениях против верующих (хотя чего тогда эти верующие стоят со своей верой? И вообще гонения для реально верующего - прекрасная возможность реализовать свою веру на практике!), в закрытии (переоборудовании) храмов и церквей и в самом отделении церкви от государства. Но когда спрашиваешь этих обвинителей, когда в последний раз они читали Евангелие, то с удивлением узнаёшь, что эти господа даже первый раз этот источник как следует не прочли. Потому что если бы прочли, то увидели бы в Ленине более сведущего в Религии и практикующего её суть, чем сами они вместе со своими растолстевшими "батюшками".
Скажи-ка Мне, верующий обыватель: Моисей тоже подлежит обвинению в жестокости по отношению к некоторым своим соплеменникам, которых он выводил сорок лет из той (внутренней) пустыни, которую, без особой спешки, можно было преодолеть максимум месяца за три?
Сейчас слово "русский", "советский" и "большевик" служит своеобразным маркером - красной тряпкой для лиц, обречённых на распад личности из-за образовавшейся внутри пустоты, заполнить которую нечем: независимо от места их проживания. Но если бы они признали наличие в себе этого вакуума, тогда у Господа появилась бы причина его заполнить. Но вместо этого сии сыны майи бросились рьяно критиковать тех, кто все свои силы отдал для заполнения этой самой зияющей дыры!
Когда-то, зайдя в районную библиотеку, на полке "атеистическая литература", я увидел книгу-справочник по мировым религиям, изданном где-то в начале восьмидесятых. Взял и с огромным интересом начал читать... Более подробной литературы на эту тему (со всеми нюансами) мне больше не встречалось.