17. 09. 23

Анна Юрьевна Филатова
   «Погибель волку, льву, быку и ослу,
   Робкий олень будет с мастиффами:
   Не падёт на них более сладкая манна,
   Больше бдительности и защиты от мастиффа».
                Ц. 10, к. 99. Д. Хоуг.

   «Конец; волк, лев, бык и осёл,
   Трепетная лань будет с псами.
   На них не будет более падать сладкая манна,
   Более (не будут нужны) бдительность и охрана псов».
                Ц. 10 к. 99 А. Пензенский.
 
   «В конце волк, лев, бык и осёл,
   Робкая лань будет с псами.
   Больше не будет падать на них сладкая манна,
   Больше бдительности и охраны псам».
                Ц. 10, к. 99. В. Бурбело, Е. Соломарская.

   Как известно у каждого конца есть своё  начало, ведь именно оно в данном катрене привело  весь этот  зверинец  к «погибели»  (смерти).  И  посмотрите, что получилось,  когда я прочитала катрен на «старом»  символическом  языке, где кодом доступа  к его  тайне  стал именно «конец».
   Дело в том, что всякий конец – это его соединение с началом, где конец рождает новое начало –  замкнутый круг или 0, у которого нет ни начала, ни конца, но есть некая точка их соединяющая. В иврите такой точкой является буква Йод  числом 10, где Десятка соответствует  Малькут или  Философскому Камню. В алхимии  ассоциируется со змеем Уроборосом, который стережёт матрицу женского начала – первоматерию, что содержит все элементы Вселенной в едином,  неразделённом состоянии – Хаосе. Вспомним, что  именно Богиня Праматерь создала четыре первоначальных мира, разделив Хаос  на  воздух, огонь, землю и воду,   из   которых состоит  физический мир Малькут (Ассия). Поэтому для алхимиков именно Уроборос (Дракон) символизирует превращение элементов в Философский Камень (Золото Философов), символами которого являются Лев, заглатывающий Солнце, змей Уроборос, заглатывающий свой хвост, Ребис (Гермафродит), рождённый от объединения Короля Серы и Королевы Ртути (Отца и Матери). 
   Сам Ребис (Меркурий) является конечным продуктом алхимического Великого Делания, олицетворяющий союз противоположностей, его концом, что завершает третий путь по Древу – путь Мастера, знаком которого является  число 4 или буква Далет. Буква – Дверь в Великий Аркан Магии, что содержит тайные  знания о Белой и Чёрной Магии –  физике многомерного мира одновременно. Тайнами Магии  всегда владели «волки и ослы» - древнеславянские  волхвы Бога Велеса и древнеегипетское жреческое сословие Бога Сета,  куда был посвящён Моисей в Храме, в пустыне. Познав тайны Магии в Храме Сета, Моисей получил  Жезл Власти – Власть над энергией змеи Кундалини, которую до сих пор охраняют  мастиффы - псы Войны. Дело в том, что мастифф – символ Испании и города Сеговии (в переводе «город Победы»), где находится памятник «Пастуху и Мастиффу», которого называют  «лающим львом», что охранял своего «Пастуха»  и его священнослужителей  от волков – жрецов Бога Велеса. Но жрецов Велеса, как и древнеславянскую религию, давно истребило христианство, поэтому  отсюда вытекает логический вопрос: «Если мастиффы это охрана, то какая связь между «робким оленем», «трепетной ланью» и   «сладкой манной?». Самая прямая, но всё по порядку.
   В современном мире обладание такой собакой ассоциируется со знаком  власти и   богатства у  земной элиты, неким статусом, что даёт доступ к  «сладкой манне»  –  пище, которой Моисей  40 лет «кормил» соплеменников в путешествии по пустыне, где сладость «манны небесной» чувствовали только «старики», что были избраны Моисеем для инициации в Мудрость.  Дело в том, что самым сладким, медовым  является  9  Аркан Отшельник, где 9 - число  Посвящения, а значение буквы Тет – «змей». В алхимии  старик «Отшельник и Тет» связаны со «Львом, заглатывающим Солнце» – ритуалом активизации змеи Кундалини, что ассоциируется с огненной энергии Вознесения и перехода в Магонию где обитают алхимики. Именно туда «отправил» Моисей всех «стариков» после прохождения данного ритуала, где сам ритуал завершился физической смертью и Вознесением избранных  в Высший астраль. Именно вознесённые  «старики» (старцы) создали в Магонии личный эгрегор для Моисея, исполняющий любое его желание, в том числе золото из первоэлементов, где символом богатства в данном катрене выступает  олень, ветвистые рога которого ассоциируются  с Древом Сефирот и энергиями им соответствующими. 
Другое животное, связанное с мастиффами – трепетная лань – знак  одиночества и отшельничества, но главным её символом  является  проявление материнского  начала – буквы Мем, что раскрывает все истинные магические знания при Посвящении  стариков в «Смерть» (13 Аркан). Пройдя инициацию в тайны Матери, маг-алхимик может «сотворить» всё что угодно, даже «сладкую манну».
Но согласно словам катрена богатство и власть больше не будеть «падать» на колено Симеона – самое жестокое колено,  учинившее кровавую расправу над «мужем и тельцом» в Сихеме. Всё понятно, если  речь идёт о «муже» - сексуальном  насильнике над Диной, но какой смысл убивать быка и всё мужское население города?  Всё дело в наследстве – Власти над Ханааном –  Святой Землёй, котороую Бог обещал отдать Аврааму и его ещё нерождённому потомству  в городе Сихем, в земле Хама, которого розенкрейцеры считают реинкарнацией фараона Тутмоса III. Странность лишь в том, что в Библии «Святая Земля»  описывается как земля  самых грешных народов в мире – язычников, что недостойны были жить на Святой Земле и владеть тайными знаниями атлантов, поэтому были уничтожены коленами Симеона и Левия.
   И посмотрите, что получилось, когда я посмотрела на  библейские легенды с точки зрения «голой правды». В Бытие сказано, что Ной «проклял» младшего сына  Хама за то, что он увидел  его «пьяным и голым во сне». Если учесть, что ритуал «проклятия» ассоциируется с Посвящением в Мудрость – ключом к Истине (441=9=Тет), а «сон» с буквой Самех– тайными эзотерическим знаниями СОД,  связанными с сексуальной энергией змеи Кундалини, то Ной посвятил  Хама в те знания, которыми владел сам и которые «вывез» на «Ковчеге» из Атлантиды. И не только знания, но  саму Шехину –   «Славу Божью», что нашла свой дом в Сихеме. Почему именно из Атлантиды, хотя раввин, историк и журналист  Авраам Шмулевич уверен, что из Шумера, в мифах которого также упоминается  великий потоп?
Дело в том, что женское начало впервые появилось в Атлантиде – водном мире Нептуна, а всякая жидкость, в том числе вино и кровь в иврите являются иероглифом названия буквы Мем, от которой «родилась» Шехина, получив от Праматери в наследство Истину – тайные Знания. Отцом Святого Духа  был «строитель» Ной –  Демиург (Второй) или «Высшее начало», что обитает  в Вифлееме (Хокма). Именно здесь, в Доме Отца «родилась» Шехина, для которой Отец  «построил» Ковчег как связь между ним и Дочерью, поместив  туда Шехину после её «рожения».
   А теперь с этой точки зрения посмотрим на путешествие праотца Авраама в Сихем. И тогда Сихем превращается в  место  наибольщей силы, куда прибыл праотец и остановился  в дубраве Море, что на языке оригинала Библии означает «учитель» или «учение» для того, чтобы пройти инициацию  и получить  статус первого  «еврея» –  посвящённого в тайные знания, которые впоследствии  передал Иакову (Израилю).
   В следующий  раз Писание, спустя 184 года после того как бог явился Аврааму, приводит в Сихем  семью Иакова, где два его сыны Симеон и Левий  вырезали всё мужское население города. После резни Симеон присвоил себе 
изображение города Сихем и поместил его  на своё «Знамя». Если учесть, что «Знамёна» ассоциируются с сиддхами – наивысшими магическими способностями, которые передал Отец Шехине, а она в свою очередь наделила одной энергией  каждое иудейское колено, то речь идёт о военном захвате  Шехины – и доступом в божественный мир изначального Огня (Ацилут) – мир элементалей,  откуда   «спустилась» Шехина в наш мир.
   Дело в том, что Симеон – военное колено «псоглавцев», что в древности  охраняло Быка (Тельца) – хранителя  всех тайн Шехины (света) и прсветителя человечества. В иврите Бык (или буйвол) соответствует  Алефу – первой материнской букве, от которой происходят 22 буквы или энергии Мироздания. Следуя  логике  «перерезав жилы  быка» Симеон захватил Власть над энергией Кундалини и попытался овладеть 22 энергиями Мироздания.  Но посмотрите, что из этого вышло. Дело в том, что  военный рейд в Сихем оказался успешным, но только наполовину. Колено получило Власть только над  энергией Кундалини, но не  получило Шехину. Это подтверждают слова Бытия 49:5-8, где  «Симеон и Левий братья, орудия жестокости  мечи их, и к собранию их не приобщится слава моя (Иакова),  ибо они убили мужа и перерезали жилы тельца», где «Слава» или Шехина одно из имён Бога и его присутствие в мире. В тот раз получить Ковчег с Шехиной не удалось ни Симеону, ни Левию. Впоследствии это сделал Моисей, ведь именно он завладел  Ковчегом  Завета – обителью Шехины, который  иудеи 40 лет носили  по пустыне, забрав его из Египта.
   И в заключение о «робкой лани» - колене неффалимов-наблюдателей, которое благословил сам Иаков, назвав его «прыткой ланью, что произносит изящные речения»  (Берешит 49:21). Дело в том, что в иврите колено Неффалим (сынов Бога) связано с 19 буквой Коф и знаком Рыб – Вратами к «Воскресению из мёртвых», что ассоциируется с Солнечным Посвящением и доступом в духовный мир. В Новом Завете у Матфея (5:9) сказано, что «сыны Божии» являются миротворцами, но главная их функция – надзиратели за коленом псов-убийц. И не только. Дело в том, что неффелимы осуществляют тотальный контроль над теми, «которых заставляют пасть», предлагая им вместо духовного мира подписать «Договор» на использование сиддхи 15 Аркана Дьявол, ведь канал  исполняет любое желание  подписавшего, но закрывает доступ к «Воскресению из мёртвых» в Божественном мире.
      

P. S. Хочу озвучить древнешумерский миф о Богине Инанне и её сошествии в Ад, только не земной, а космический. Вспомним, чтобы «Воскреснуть из мёртвых» в Божественном мире, Богиня подписала «Договор», поэтому возвращаясь из Ада прихватила с собой Демонов – рептилоидную расу Бога Сета, что фигурирует в разных цивилизациях под разными именами.
   Не верите? Тогда почему символом «Демократическая партия» США является осёл? Все объяснения по поводу присвоения  демократам данного символа ложны. Правда в том, что осёл животное Сета и символ рептилоидной расы  из туманности Ясли, которым Инанна открыла Дверь на Землю ради статуса Богини в Божественном мире.